Copa del Rey

El Athletic, a semifinales tras superar a un inoperante Real Madrid

El Athletic se ha impuesto (1-0) al Real Madrid gracia a un tanto de Berenguer en lo minutos finales de partido.

Madrid | 03.02.2022 23:28

El Athletic llevó la iniciativa durante fases más amplias del juego en la primera parte, tuvo la mejor oportunidad a los diez minutos en un disparo desde la frontal de Dani García que despejó a córner Thibaut Courtois. Ninguno de los dos equipos tuvo ocasiones demasiado claras en el resto de la primera mitad. Las defensas estuvieron muy acertadas y apenas hubo trabajo para ninguno de los dos guardametas. Antes del descanso llegó la peor noticia para los de Marcelino con la lesión de Nico Williams que dejaba su sitio a Berenguer.

Los leones reclamaron una mano de Nacho en el inicio de la segunda parte en el área. No lo estimaron así los colegiados, desde luego no lo parecía en las repeticiones. Vinicius que llegaba tras el periplo con su selección, terminó su aventura en el minuto 60. Entraba Isco en su lugar y se situaba como falso nueve. La más clara del partido ha llegado en el 81. Gran asistencia de de Asensio que dejaba a Casemiro frente a Agirrezabala. El disparo del brasileño salió demasiado flojo y la rechazó el guardameta.

Y cuando todo apuntaba a la prórroga llego el giro de guion. Error de Casemiro en la salida de balón que entregaba la pelota directamente a Vesga. El balón llegaba a la frontal a Berenguer que tras un gran recorte mandaba el balón al fondo de la portería con un precioso disparo combado. Regalo del brasileño pero no era nada fácil la maniobra para lograr el tanto.

El Athletic completa el cuadro de semifinales junto a Rayo Vallecano, Valencia y Real Betis que lucharán tras conocer el sorteo de este viernes por estar en la final de La Cartuja.