cOPA DEL rEY

El Barcelona conquista la Copa tras remontar ante el Real Madrid

El Barcelona se ha coronado campeón de la Copa del Rey tras superar al Real Madrid 59-64 y remontar la diferencia de 14 puntos a favor de los de Laso en el primer cuarto. Mirotic, MVP de la final.

Madrid | 20.02.2022 20:46

El Barça se ha proclamado en Granada campeón de la Copa del Rey 2022 de baloncesto al vencer en la final al Real Madrid por 59-64. Nikola Mirotic, con 19 puntos, fue el máximo anotador en la final del equipo azulgrana, que remontó en el segundo periodo después de marcharse al descanso perdiendo por 29-18.

Los blancos han tenido un gran inicio de partido con un parcial de 19-5 a su favor. Sin embargo, los catalanes han ido recortando la diferencia hasta que un parcial de 5-0 en el cuarto les ha permitido igualar el encuentro.

Deck con una penetración ha podido dar ventaja a los blancos pero su bandeja se ha paseado por el aro. Acto seguido una falta del propio Deck sobre MIrotic ha permitido a los azulgrana tomar ventaja con los tiros libres, hasta llegar al resultado final y llevarse la Copa con una gran demostración de físico y talento en la segunda parte.

Mirotic MVP

El jugador del Barcelona Nikola Mirotic, ha sido designado como MVP y tras el partido ha confesado que su equipo ha tenido que "cambiar la mentalidad" en la segunda parte para poder superar al Real Madrid por 59-64 en la final de la Copa del Rey y revalidar el título. "Estamos muy felices y queremos dar las gracias a la afición", ha señalado tras el choque en Movistar Mirotic, quien quiso "felicitar al Real Madrid" por su torneo.

"Supimos ganar. El Real Madrid hizo una buena defensa y fue un partido de pocos puntos, pero nosotros también estuvimos bien defensivamente en un partido complicado", añadió.