Temas

Reyno Gourmet

Francisca Serrano nos ofrece las claves para adentrarnos en el trading en su libro "Day trading y operativa bursátil para Dummies".

Pamplona en la onda 27/10/2015.

Hoy en Pamplona en la Onda hemos charlado con Francisca Serrano, autora del libro "Day trading y operativa bursátil para Dummies" que esta tarde presenta en la Sala de Ámbito Cultural de El Corte Inglés de Pamplona. Nos hemos acercado hasta Cadreita para conocer Corservas Anko, empresa amparada por Reyno Gourmet. Hemos resumido la entrega de los I Premios Solidarios de Onda Cero Navarra que tuvo lugar ayer en Civican. Y hemos terminado viajando, como cada martes en "El arte de viajar" con Viajes Marfil y Viajes Navarsol.

Balance positivo del XVI Festival de Cine de Pamplona y en el aire la próxima edición ya que el sistema de subvenciones no permite la planificación con el tiempo suficiente.

Pamplona en la onda 13/10/2015.

Hoy en Pamplona en la Onda, Chus Luengo ha analizado la derrota de Osasuna el sábado ante el Alavés en "A la una Osasuna". Hemos seguido conociendo empresas Reyno Gourmet; hoy nos hemos ido hasta Artajona para hablar de Embutido Artesano Ochoa. Con el responsable de comunicación del Festival de Cine de Pamplona, Iñaki Arrubla, hemos hecho balance de la última edición que terminaba el pasado viernes. Nos ha acompañado también José Antonio Cruz, iniciando el curso de "Entrevinos en la Onda". Y como cada martes, hemos terminado con Viajes Marfil y Viajes Navarsol en "El arte de viajar".

La Semana de la Arquitectura 2015 pretende acercar esta disciplina a todo tipo de públicos con diferentes actividades organizadas por la delegación navarra del COAVN y la Escuela de Arquitectura de la Universidad de Navarra.

Pamplona en la onda 06/10/2015.

En Pamplona en la Onda hoy hemos tenido ocasión de hablar con el presidente de la delegación navarra del Colegio Oficial de Arquitectos Vasco Navarro, Mariano González Presencio, a propósito de las actividades que han programado en la Semana de la Arquitectura 2015, con motivo del Día Mundial de la Arquitectura que se celebró ayer. En el tiempo que dedicamos a Reyno Gourmet cada martes, hoy hemos fijado en el Pimiento del Piquillo de Lodosa, producto que está ahora en plena campaña, del que hemos hablado con Ana Juanena, secretaria técnica del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Pimiento del Piquillo de Lodosa. Con Iñaki Arrubla, responsable de comunicación del Festival de Cine de Pamplona, hemos detallado la agenda de esta jornada del festival. Y hemos terminado viajando con Viajes Marfil y Viajes Navarsol, en "El arte de viajar".

Código 31: nos acercamos hoy hasta Echavacoiz para conocer las inquietudes de sus vecinos y trasladárselas a los responsables municipales.

Pamplona en la onda 22/09/2015.

Hoy en Pamplona en la Onda hemos retomado la sección "Código 31" en la que quereos acudir a los distintos barrios de Pamplona y a las localidades de la Comarca para conocer las inquietudes de sus vecinos y trasladárselas a los responsables municipales. Hoy nos hemos acercado, con Jorge Tirapu, hasta Echavacoiz. Hemos seguido conociendo empresas Reyno Gourmet y hoy nos hemos ido hasta Tafalla para hablar de Embutidos Hortanco, Y hemos conocido el balance meteorológico del verano que ya termina y lo que podemos esperar del otoño, que comienza mañana, con Javier Rodríguez, delegado de la Agencia Estatal de Meteorología en Navarra.

Repasamos la trayectoria de la pintora baztanesa Ana Mari Marín que, a sus 82 años continúa pintando y exponiendo. Hasta finales de septiembre puede visitarse su última muestra en Vergarenea, su casa de Elizondo.

Pamplona en la Onda 15 de septiembre de 2015.

Hoy en Pamplona en la Onda hemos tenido dos visitas relacionadas con el arte. Por un lado, hemos hablado con la joven escritora, Loreto Sesma, sobre su segundo libro de poesía titulado "317 kilómetros y dos salidas de emergencia", que acaba de ver la luz publicado por Espasa. Y por otro lado, también hemos charlado un buen rato con la escritora baztanesa, Ana Mari Marín, con quien hemos repasado su larga trayectoria que le ha llevado a exponer sus cuadros en numerosos lugares del mundo. Actualmente mantiene abierta, hasta finales de septiembre, una exposición en casa Vergarenea de Elizondo, su localidad natal. Y hemos seguido conociendo empresas amparadas bajo el sello de Reyno Gourmet. Hoy nos hemos acercado a Hermanos Arraztoa, que comercializan Lechón Pío, de Producción Integrada de Navarra.

Uno de cada cuatro navarros menores de treinta años se emancipa de su hogar aunque las condiciones laborales son precarias. Datos del Estudio del Observatorio de Emancipación de Navarra de 2014. Por otra parte, Joaquín Fernández, de la Unidad de Proteómica de Navarrabiomed, nos da detalles del curso “Proteínas, genes y datos” de un curso de verano de la UPNA.

Pamplona en la Onda. 25/08/2015

En Pamplona en la Onda Eduardo Alonso e Ibai Aramburu, presidente y técnico del Consejo Navarro de la Juventud, han desgranado los datos del Estudio del Observatorio de Emancipación de Navarra de 2014 que analiza aspectos como el empleo, la vivienda o la formación de estos chicos y chicas. El investigador Joaquín Fernández ha explicado en qué consiste el proyecto Proteoma Humano como continuación del Proyecto del Genoma Humano para la prevención y curación de enfermedades, uno de los temas de un curso de verano de la UPNA. Jesús Bariáin nos ha contado las alteraciones del tráfico e incidencias en las últimas en Pamplona y en “El Cajón” del Festival Flamenco On Fire hemos charlado con Manuela Carrasco (que hoy actúa con Antonio Canales en Baluarte) y con el director del Hotel Tres Reyes, Víctor Sánchez

El alcalde de Burlada, Txema Noval, desmiente en Onda Cero que el ayuntamiento haya organizado un brindis por los presos de ETA. La cantante Martirio, por otra parte, nos habla del concierto que ofrecerá esta tarde noche en las ruinas de San Pedro de Viana.

Pamplona en la Onda. 18/08/2015

En Pamplona en la Onda el alcalde de Burlada, Txema Noval, ha negado que el ayuntamiento haya organizado un brindis en favor de los presos de ETA y desconoce el contenido de la denuncia que ha presentado la Asociación de Víctimas del Terrorismo, COVITE. De la mano de Reyno Gourmet hemos conocido la actividad de la empresa “Maskarada” dedicada a la producción y venta de jamón y embutidos procedentes de la raza de cerdo Pío Negro. La cantante Martirio nos ha hablado del concierto que ofrecerá esta tarde noche en Viana, con un recorrido de sus mejores canciones en sus 30 años de trayectoria musical y en “El Cajón”, la sección dedicada al festival Flamenco On Fire, hablaremos con Eva González “La lagartija” .

Hoy en Pamplona en la Onda, con Idoia Altadill, hablamos del último informe sobre precariedad laboral de CCOO, con la concejal de cultura, Maider Beloki, repasamos el certamen Ciudad del Arte y nos vamos hasta Sartaguda para conocer la IV Fería del Melocotón.

Pamplona en la Onda. 11/08/2015

Comenzamos hoy en Sartaguda para charlar con el Concejal de Cultura y Festejos, Juan Ramón Martinez, sobre la IV Feria del Melocotón que celebran este sábado y que incluye un amplio programa de actividades durante toda la jornada. Además nos fijamos en el informe sobre precariedad laboral que ha elaborado el sindicato CC.OO y que alerta sobre la perdida de calidad en el empleo en Navarra. Tenemos tiempo también para hablar con Maider Beloki, Concejala de Cultura del Ayuntamiento de Pamplona, sobre Ciudadelarte y las actuaciones de danza en las murallas que se celebran este mes de agosto.

La líder de Podemos en Navarra, Laura Pérez, defiende la postura de su formación de apoyar al nuevo Gobierno de Navarra sin formar parte de él.

Pamplona en la Onda, 21 de julio de 2015.

En Pamplona en la Onda hemos recibido la visita de la líder de Podemos en Navarra, Laura Pérez, con quien hemos hablado de la investidura de Uxue Barkos como presidenta del Gobierno de Navarra y del papel de su formación en este ejecutivo, del que no han querido formar parte aunque sí han dado su apoyo. Con Ramón Castro, miembro de la Fundación Protectora de Animales de Navarra, sobre el abandono de animales en verano y sobre las posibilidades de adopción. Hemos conocido Loreki, empresa Reyno Gourmet que elabora centros y ramos de fruta fresca con chocolate. Y nos hemos acercado a la Semana Medieval de Estella-Lizarra que comenzaba ayer en su decimoctava edición y que hemos desgranado con Loreto San Martín, gerente de la Asociación de Hostelería de Estella-Lizarra.

Últimas propuestas para viajar en fechas sanfermineras hoy en "El arte de viajar": Lanzarote y circuitos por la Península Ibérica.

Pamplona en la Onda 23/06/2015

Este martes en Pamplona en la Onda hemos recibido a José Antonio Cruz en una nueva edición de "Entrevinos en la Onda". Como cada martes, hemos seguido conociendo empresas amparadas bajo la marca Reyno Gourmet. Hoy nos hemos acercado hasta Naparbier, una cooperativa, creada en 2009, dedicada a la elaboración y comercialización de cerveza artesana. Y hemos terminado viajando, una semana más, con Viajes Marfil y Viajes Navarsol en "El arte de viajar".