CON DAVID DE JORGE
La curiosa receta de gazpacho "cavernícola" de Robin Food
Nuestro chef, Robin Food, nos enseña a preparar un gazpacho "cavernícola", un plato refrescante e ideal para preparar este verano. ¡Apunta esta receta!
Temas
CON DAVID DE JORGE
Nuestro chef, Robin Food, nos enseña a preparar un gazpacho "cavernícola", un plato refrescante e ideal para preparar este verano. ¡Apunta esta receta!
CON DAVID DE JORGE
Nuestro chef, Robin Food, nos da la receta para el mejor batido de melón, perfecto para disfrutar este verano. Hablamos con José Carlos, uno de los mayores productores de melón de Villaconejos. También escucharemos las recetas que el chef Pablo González-Conejero realiza en sus cocinas del local Cabaña Buenavista.
COCINILLAS
En 'Más de uno' recordamos qué solíamos comer en verano cuando éramos pequeños e íbamos a la playa, a la piscina, al río o al pueblo con nuestra familia. Además, la chef Ana Parellada nos da la receta para preparar un refrescante gazpacho de pepino ideal para hacerlo este verano.
GASTRONOMÍA
Llegan las altas temperaturas y con ellas las recetas del verano como el gazpacho y el salmorejo. Conoce cuáles son sus ingredientes y qué receta engorda más
MÁS DE UNO
María Belver nos explicará cómo preparar la Chanfaina, un guiso cuyo elemento principal es la carne de cerdo.
MÁS DE UNO
Juan Sánchez, dueño de la taberna Almodóvar de Córdoba, nos explica el paso a paso de la mazamorra cordobesa. Se trata de una crema fría cuyas primeros vestigios datan de hace más de dos mil años que se elabora a base de almendras y ajo. Una receta, fresca y sencilla ideal para el verano.
ON EGIN
Alimento popular donde los haya, como buen pescado azul, está muy valorado por nutricionistas y médicos además de por los amantes de un producto que sabe a mar y que ofrece una carne grasa y suculenta. Es ahora, en pleno verano, cuando la sardina acentúa su sabor y aroma al presentar un mayor índice de grasa, puede llegar al 20% frente al 3% del resto de año, provocado al engullir grandes cantidades de plancton que encuentra en estos meses por el aumento de la temperatura de las aguas superficiales donde habitan los bancos de sardinas.
ON EGIN
La sandía es una fruta con un alto contenido de agua que puede aprovecharse para complementar la hidratación y la dieta durante los meses más calurosos del año. Su sabor es suave, dulzón y muy agradable para muchas personas. Además, su color rojo resulta muy llamativo e indica que se trata de una fruta que contiene licopeno, un tipo de sustancia antioxidante. Los cocineros Fernando Canales y Oscar Peñin, nos explicarán cómo comprar una buena sandía, recetas, curiosidades y propiedades.
PREGUNTAMOS A LOS OYENTES
Los oyentes de Más de Uno nos hablan de sus recetas de salsas preferidas, los ingredientes secretos que utilizan y aquellas con las que sorprenden a sus invitados. Isabel (@peon_isabel) venera la salsa de mejillones de su madre y Ana, de La Coruña, nos cuenta que sus hijos negocian con su salsa al caramelo.