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Recetas de verano

MÁS DE UNO

La chanfaina paso a paso

María Belver nos explicará cómo preparar la Chanfaina, un guiso cuyo elemento principal es la carne de cerdo.

MÁS DE UNO

Juan Sánchez: "la mazamorra es igual que el salmorejo, pero sin tomate"

Juan Sánchez, dueño de la taberna Almodóvar de Córdoba, nos explica el paso a paso de la mazamorra cordobesa. Se trata de una crema fría cuyas primeros vestigios datan de hace más de dos mil años que se elabora a base de almendras y ajo. Una receta, fresca y sencilla ideal para el verano.

ON EGIN

Las sardinas son para el verano

Alimento popular donde los haya, como buen pescado azul, está muy valorado por nutricionistas y médicos además de por los amantes de un producto que sabe a mar y que ofrece una carne grasa y suculenta. Es ahora, en pleno verano, cuando la sardina acentúa su sabor y aroma al presentar un mayor índice de grasa, puede llegar al 20% frente al 3% del resto de año, provocado al engullir grandes cantidades de plancton que encuentra en estos meses por el aumento de la temperatura de las aguas superficiales donde habitan los bancos de sardinas.

ON EGIN

La sandía, una fruta refrescante para los días calurosos

La sandía es una fruta con un alto contenido de agua que puede aprovecharse para complementar la hidratación y la dieta durante los meses más calurosos del año. Su sabor es suave, dulzón y muy agradable para muchas personas. Además, su color rojo resulta muy llamativo e indica que se trata de una fruta que contiene licopeno, un tipo de sustancia antioxidante. Los cocineros Fernando Canales y Oscar Peñin, nos explicarán cómo comprar una buena sandía, recetas, curiosidades y propiedades.