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ON EGIN "MÁS DE UNO EUSKADI"

El cabracho, el pez de los mil nombres

El cabracho es el pez de los mil nombres, Escorpena, Escorpión Rojo, Gallineta, Rascasote, Rascacio, Escorpora, Krabarroka, Tiñosu, Itsascabra, Escorpa. De carne jugosa y con gusto a mar, es rico en vitaminas, minerales y tiene muy pocas calorías. Su fama proviene del pastel ideado por Arzak en los años 70. El cabracho es de los pocos peces de roca que ha pasado de usarse para enriquecer caldos y fumets a ser un ingrediente gourmet presente en las elaboraciones más sofisticadas.

Día Mundial del Medio Ambiente

El pez que come plásticos ya preside las playas de El Palo

Los vecinos de El Palo vuelven a demostrar su implicación para con la causas comunes, y siguen apostando por poner en marcha iniciativas vinculadas al cuidado del Medio Ambiente. En la previa del Día Mundial de esta causa, hablamos con Mercedes Ruth Pirez, presidenta de la Asociación de vecinos, para conocer los detalles de su última propuesta, presentada precisamente esta semana.

EN JAPÓN

Compran un pez por 1,6 millones de euros

En Japón un ejemplar de pez koi se ha vendido por una cantidad inaudita, 1,6 millones de euros. Por un pez de 99 centímetros de largo. La compradora es una mujer, coleccionista de peces, llamada Yingying, que consiguió el ejemplar en una subasta en la feria anual que sobre esta especie se celebra en Tokio. Y tuvo que pelear porque había muchos compradores interesados en el animal.

EN JAPÓN

Compran un pez por 1,6 millones de euros

En Japón un ejemplar de pez koi se ha vendido por una cantidad inaudita, 1,6 millones de euros. Por un pez de 99 centímetros de largo. La compradora es una mujer, coleccionista de peces, llamada Yingying, que consiguió el ejemplar en una subasta en la feria anual que sobre esta especie se celebra en Tokio. Y tuvo que pelear porque había muchos compradores interesados en el animal.