pez

En Más de uno

14/10/2025 12:34

Qué sabemos de los pescaderos

Este martes Alicia Heras se ha trasladado hasta Mercamadrid para hablar con Diego Martínez, un profesor de pescadería, y con sus alumnos. También realizamos una conexión con Barcelona para hablar con Alex Goñi, presidente del gremio de pescaderos de Cataluña.

pez guitarra gigante

18/06/2025 17:12

El pez guitarra gigante resiste en la costa andaluza gracias a la colaboración ciudadana

Las costas de Cádiz y Huelva son los últimos lugares de Europa en los que se puede encontrar una población estable de pez guitarra gigante o guitarrón (Glaucostegus cemiculus), una especie de raya cartilaginosa emparentada con los tiburones y catalogada En Peligro Crítico por la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza (UICN).

programa 145 - temporada 2024-2025

14/05/2025 20:30

Más de Uno Valdepeñas 14/05/2025

En esta ocasión hemos podido hablar con Txavi Franquesa, que mañana estará en en el Teatro Auditorio 'Francisco Nieva' de Valdepeñas. Hamos conversado con una gran campeona, la atleta Paula Sevilla. También hemos hablado de una novela que será radionovela en breve. Le hemos dado un repaso ala receta del pez espada con patatas.

Hoy pescado

14/05/2025 20:22

Nos envían la receta del pez espada con patatas

Hoy nos batimos en duelo con un plato que habría hecho las delicias de Los Tres Mosqueteros, el pez espada con patatas. La versión de esta receta que nos trae María del Mar es de Juana, madre de Pepi, que es quien la ha facilitado. Y dice así...

Animales exóticos con Marta Bravo

11/01/2023 06:05

Animales exóticos con Marta Bravo

11/01/2023 06:05

¿Por qué mi pez ha cambiado de color?

La bióloga-zoóloga Marta Bravo de Centros Veterinarios Mascoteros responde a una oyente de Como el Perro y el Gato que ha estado al cuidado de un pez de un familiar y que cambió de color durante unas horas el primer día que estuvo en su casa.

ON EGIN "MÁS DE UNO EUSKADI"

15/10/2021 08:08

El cabracho, el pez de los mil nombres

El cabracho es el pez de los mil nombres, Escorpena, Escorpión Rojo, Gallineta, Rascasote, Rascacio, Escorpora, Krabarroka, Tiñosu, Itsascabra, Escorpa. De carne jugosa y con gusto a mar, es rico en vitaminas, minerales y tiene muy pocas calorías. Su fama proviene del pastel ideado por Arzak en los años 70. El cabracho es de los pocos peces de roca que ha pasado de usarse para enriquecer caldos y fumets a ser un ingrediente gourmet presente en las elaboraciones más sofisticadas.