San Lorenzo
Seiscientos kilos de melón y cuatro mil bocatas de jamón en la Fiesta del Comercio
La Asociación de Comerciantes ha homenajeado a Lorenzo Otín por su trayectoria profesional de 50 años al frente de Navasola.
Temas
San Lorenzo
La Asociación de Comerciantes ha homenajeado a Lorenzo Otín por su trayectoria profesional de 50 años al frente de Navasola.
5 de agoto
Porque hay que ahorrar en lo que hay que ahorrar y de la forma debida. Pero no se está haciendo de forma adecuada.
Volvemos a FERIMEL
Hoy abrimos el melón con la concejal responsable de esta feria, Gloria Márquez Atochero, y con un pequeño ayudante, Salvador Serrano, que nos ha asistido durante el programa. Además hemos contado con Mariano Fuentes, presidenta de AMFAR Membrilla, José García de Mateos, ganadero, Cristóbal Jiménez, presidente de la Lonja del Melón y la Sandía, Ramón Lara, presidente de la IGP, y Manuel Borja, alcalde de la localidad.
FERIMEL 2022
Más de Uno Castilla- La Mancha se va hasta Membrilla, en una nueva edición de la Feria Regional del Melón de la Mancha.
del 4 al 6 de agosto
Manuel Borja es el alcalde de la localidad y hablamos con él de la próxima edición de la feria, de papel que tendrán los jóvenes de la localidad y de la presencia de Onda Cero, entre otros asuntos.
Se celebrará del 4 al 6 de agosto en el pabellón ferial 'El Espino'
Mesas redondas y charlas para profesionales, masterclass de cocina, concursos y, como novedad, catas comentadas. Todo con el melón como protagonista.
Primera sensaciones positivas
La comercialización de estas frutas propias de los meses estivales supone una importante fuente de ingresos para muchos agricultores de nuestra comarca, en localidades como Manzanares o Membrilla existe una importante producción.
alimentación
Son las frutas estrellas del verano. Conoce los beneficios que aportan y las diferencias entre ambas
CON DAVID DE JORGE
Nuestro chef, Robin Food, nos da la receta para el mejor batido de melón, perfecto para disfrutar este verano. Hablamos con José Carlos, uno de los mayores productores de melón de Villaconejos. También escucharemos las recetas que el chef Pablo González-Conejero realiza en sus cocinas del local Cabaña Buenavista.
Magazine presentado por Chema García y Susana Valdés
HOY EN MÁS DE UNO SEVILLA... Hablamos de cómo una sandía o un melón se han convertido en productos de lujo o como, el alza de todos los precios, hace inviables algunas actividades como por ejemplo la cría de pollos. Hay amenaza de desabastecimiento para Octubre.