Temas

langosta

La actualidad de Gipuzkoa con Eduardo Yañez

Más de uno Gipuzkoa 15/10/2019 con Eduardo Yañez

Temas del día. Tráfico y tiempo. Joseba Goikolea responsable del programa del mosquito tigre en el departamento de salud. Ana González de la Presa / La empresa gipuzkoana ante el Brexit. Begoña Vesga Jubilada que participa en la columna norte que hoy llega a Madrid. Boletín informativo. Avance Regional. Idoia Noain de D´elikatuz hoy nos habla de la Langosta. Emérito Astuy "XII Jornadas de la Langosta" en el Restaurante Astuy de Isla, del 18 de octubre al 17 de noviembre. Carolina Cerezuela y Jaime Anglada. Basar. Noticias del mediodía. Deportes. Música.

Con Víctor Blanco

Vigo en la Onda " Fiesta da Langosta 2018 " 06/07/2018

Hoy viajamos al concello de A Guarda para conocer el arte de la captura y pesca de la langosta, el encuentro de embarcaciones tradicionales, su gastronomía, el arte y lo que significa para esta villa marinera acariciada por las aguas del Océano Atlático.

JULIA EN LA ONDA

Mesa de redacción: Prohibido cocinar crustáceos vivos

La ley ha sido aprobada en Suiza. Debatimos si debemos seguir cocinando langostas o bogavantes vivos. En la Mesa de Redacción, con Marina Martínez Vicens, Goyo Benítez y Aneyma León. Tres músicos de la banda municipal de Palencia denuncian que llevan años contratados como becarios. Alguno tiene más de 60 años. Con Carlos Lancha, del RACE, hablamos sobre la idea de la DGT, de sugerirnos que llevemos hasta 18 objetos en el maletero del coche para hacer frente a incidencias con nieve. Con un profesor universitario de Física, Jordi Gutiérrez, hablamos de los efectos que tiene en el cuerpo humano un viaje al espacio. Un astronauta japonés creía que había crecido 9 centímetros en sólo tres semanas. Y polémica en Madrid por la publicidad sexista de una cadena de gimnasios. Y Julio Montes, de Maldita Hemeroteca pasa hoy por el filtro de su hemeroteca a la ex ministra Elena Salgado.

Ha establecido que antes deberán ser aturdidas

Suiza prohíbe cocinar las langostas tirándolas en agua hirviendo

El Gobierno de Suiza ha prohibido la práctica culinaria de tirar las langostas vivas al agua hirviendo para cocinarlas y ha establecido que antes deberán ser aturdidas, en el marco de una revisión de su legislación en materia de protección animal.