Temas

Comiéndonos el Mundo

Comiéndonos el Mundo

Influencia china, mexicana y española en la cocina de Los Ángeles

Manuel Barranco “Chef Manolito” nos invita a viajar hasta Loa Ángeles para descubrir algunos de los platos más tradicionales de la ciudad más poblada de California. Gastronomía marcada por influencia mexicana, española y china por lo que no es difícil encontrar una gran variedad de ensaladas y bocadillos.

Comiéndonos el Mundo

Cocina criolla para degustar Chile

Vamos #ComiéndonoselMundo con Manuel Barranco, Chef Manolito, hasta Chile. UN país en el que se puede encontrar una gastronomía, como en muchos lugares del mundo, muy influenciada. En el caso de Chile se trata de cocina criolla con mucho sabor.

Comiéndonos el Mundo

La comida callejera de Trinidad y Tobago

Chef Manolito nos invita a #ComernosElMundo en Trinidad y Tobago. Sugerencias que pasan por descubrir una gastronomía basada en la comida callejera donde podemos encontrara desde unos bocadillos de Chana al Curry o de tiburón. Guisos y postres basados en frutas, son otras de las opciones.

Especial Todos los Santos

Gente Viajera Aragón especial Halloween

Les proponemos una aventura que nos lleva a disfrutar de la Noche de Ánimas, del Día de Todos los Santos, de Halloween. Historia, leyenda, tradición, en Aragón y en el mundo. Conocemos los orígenes y la gastronomía de esta fiesta que traspasa fronteras, también entre la vida y la muerte.

Comiéndonos el mundo

Las Maldivas, el paraíso de los amantes del pescado

Chef Manolito nos invita a #ComernosElMundo hasta Las Maldivas. El pescado y, concretamente el atún, es el ingrediente principal para una gastronomía que está muy ligada al mar. Manuel Barranco nos presenta tres de los platos más tradicionales.

Comiéndonos el Mundo

Croacia, embajadora de la cocina mediterránea

Con todas las influencias mediterráneas de Grecia, Italia o España, Croacia ofrece un rico recorrido gastronómico con elementos esenciales como el aceite o la trufa blanca. Una gastronomía que fusiona con influencias astrohúngaras o incluso turcas en algunas de las nueve zonas en las que se divide el país

Comiéndonos el Mundo

El mejor pastrami está en Nueva York?

Chef Manolito, Manuel Barranco, nos lleva n una ruta gastronómica hasta Nueva York para disfrutar de uno de los alimentos más famosos de la ciudad estadounidense: el pastrami. Nos cuenta cómo se elabora y cómo se consume este producto de carne roja, ternera en la mayoría de los casos, condimentada con especias como ajo, pimienta negra o albahaca y luego se ahúma.

COMIÉNDONOS EL MUNDO

El auténtico pato laqueado

27/03/2020 La cocina china protagoniza hoy nuestro espacio gastronómico viajero con Chef Manolito. Nos explica recetas con wok y nos descubre los secretos de platos como el pato laqueado o los arroces del país asiático. Sentimos además un poco de aprensión cuando nos describe los extraños alimentos que podemos encontrar en los mercados chinos. Bichos de todo tipo.

COMIÉNDONOS EL MUNDO

La feijoada y la cocina de aprovechamiento, claves gastronómicas de Brasil

13/03/2020 Chef Manolito (Manuel Barranco) nos lleva de ruta gastronómica a Brasil, para descubrir cómo se las han ingeniado para aprovechar sus alimentos. Los frijoles y carne ahumada, la sandía o los platos en los que se utiliza hasta la piel de esa fruta, son algunos ejemplos de esa cocina de aprovechamiento.