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La pastela: uno de los platos tradicionales de Marruecos

Manuel Barranco “Chef Manolito” nos lleva hasta Marruecos para #ComernoselMundo. Un viaje que nos descubre uno de los platos más tradicionales: la pastela. Un plato fácil que se puede realizar con productos cercanos.

Lourdes Funes

Zaragoza | 22.09.2023 14:38

La gastronomía marroquí está marcada por las especias, imprescindibles en cualquier plato que se precie y viene marcado por verduras, hortalizas, cereales y garbanzos, además de la miel para endulzar. Con estos elementos, Chef Manolito, Manuel Barranco, nos enseña a cocinar uno de sus platos típicos: la pastela.

Para cocinar una tradicional pastela se necesita:

  • Mantequilla agria
  • Pollo (mejor muslo deshuesado)
  • Mezcla de especias: cúrcuma, jengibre fresco, pimienta, sal, canela, azafrán, cilantro
  • Cebolla
  • Huevo batido
  • Almendras tostadas y troceadas
  • Pasta filo
Pastela de Marruecos realizada por Hasa
Pastela de Marruecos realizada por Hasa | Chef Manolito