Temas

Cerezas

EL REBOST DE LA COMUNITAT VALENCIANA

Les cireres de la muntanya d'Alacant, un plaer d'estiu

Les cireres de la muntanya d'Alacant són sabroses i ara estan de plena temporada. Estan reconegudes per la Indicació geogràfica protegida "Cireres de la muntanya d'Alacant" i es conreen en diferents termes municipals de municipis de vàries comarques de l'interior d'Alacant i els de dues poblacions valencianes. Hui coneixem les cireres de la muntanya d'Alacant de la mà de Miguel Miranda enginyer agrònom de Mas de Roc una cooperativa que produeix cireres de gran qualitat, entre altres fruites connectant el treball més tradicional amb els mètodes de venda i producció més moderns.

CON IÑIGO TABERNA

Más de Uno Gipuzkoa 03/06/2021

Hemos hablado con una de las integrantes de la tripulación exclusivamente femenina que mañana van a comenzar la ruta Navega el Camino y también hemos tenido nuestro espacio de medicina estética con el Doctor Eduardo Alvarez de la Clínica Alvarez. Informativo local y deportes.

Con Roberto Forcen

Mas de uno Bizkaia 03/06/21

Nueva edición de Science BBK. Celebramos el Día mundial de la bicicleta. Conocemos de cerca el manjar de las cerezas en nuestro espacio On Egin Euskadi. Detalles de la reapertura del restaurante Nerua, en el museo Guggenheim.

con Roberto Bascoy

Más de uno Álava 03/06/2021

Aenkomer presenta la iniciativa "Decoración floral de monumentos emblemáticos de Vitoria-Gasteiz", en la que los monumentos más representativos de la capital alavesa serán adornados con flores.

La Rioja se mantiene otra semana en el Nivel 2 del Plan de Medidas. Calahorra, Arnedo, Haro y Navarrete en el Nivel 3

La Brújula de La Rioja, Informativo y Gastronomía 02/06/2021

Se produce un cambio de tendencia que nos lleva a los primeros puestos de Incidencia Acumulada en España. El Gobierno dice no tener clara la causa, y habla de las consecuencias del fin del estado de alarma y de que no se cumplen las medidas.El viernes comienza la vacunación de los esenciales menores de 60 años y el Ejecutivo abre una web para quienes renuncien a Pfizer y elijan Astra Zeneca. El líder del Polisario, Brahim Ghali, abandonó ayer noche el San Pedro con ala voluntaria y viajó desde Pamplona a Argelia. El paro bajó en 1.195 personas en mayo y la tasa de paro se sitúa en el 11,7%. Fundación Dialnet y Grupo de Investigación GESVIN de gestión y control químico y microbiológico de los procesos enológicos del ICCV, Medallas de La Rioja 2021 concedidas por el Gobierno Regional, y el doctor, filólogo y profesor Miguel Ibález Rodríguez, Riojano Ilustre

La Rioja se mantiene otra semana en el Nivel 2 del Plan de Medidas. Calahorra, Arnedo, Haro y Fuenmayor en el Nivel 3

La Brújula de La Rioja, Informativo y Gastronomía 02/06/2021

Se produce un cambio de tendencia que nos lleva a los primeros puestos de Incidencia Acumulada en España. El Gobierno dice no tener clara la causa, y habla de las consecuencias del fin del estado de alarma y de que no se cumplen las medidas.El viernes comienza la vacunación de los esenciales menores de 60 años y el Ejecutivo abre una web para quienes renuncien a Pfizer y elijan Astra Zeneca. El líder del Polisario, Brahim Ghali, abandonó ayer noche el San Pedro con ala voluntaria y viajó desde Pamplona a Argelia. El paro bajó en 1.195 personas en mayo y la tasa de paro se sitúa en el 11,7%. Fundación Dialnet y Grupo de Investigación GESVIN de gestión y control químico y microbiológico de los procesos enológicos del ICCV, Medallas de La Rioja 2021 concedidas por el Gobierno Regional, y el doctor, filólogo y profesor Miguel Ibález Rodríguez, Riojano Ilustre

DOP CEREZA DEL JERTE

Cerezas por cigarros

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida (DOP) Cereza del Jerte colabora con la Asociación Española contra el Cáncer (AECC) en la acción 'Cambiamos Cerezas del Jerte por cigarrillos', con el objetivo de "concienciar a la población sobre las ventajas de dejar el hábito del tabaco y cambiarlos por la práctica saludable de comer cerezas"

Ensalada de cerezas, cecina y queso do Cebreiro

"Se nos va la Olla"

El chef, Quique Rodríguez, nos propone una original ensalada con la que consumir una fruta de temporada: las cerezas