ENTREVISTA EN MÁS DE UNO

¿Por qué hay tantos contagios de coronavirus en los mataderos?

La veterinaria que trabaja para la Agencia de Salut Pública de Barcelona, Marta Legido, explica en Más de uno por qué en los mataderos hay tantos contagios de coronavirus, tras conocerse la noticia del brote en un matadero de Alemania donde hay al menos 650 trabajadores contagiados y 6.000 personas en aislamiento.

ondacero.es

| 18.06.2020 09:09

Marta Legido, veterinaria que trabaja para la Agencia de Salut Pública de Barcelona, asegura que la razón de que haya tantos contagiados en un matadero es multifactorial.

Apunta a que una de las razones puede ser que son trabajadores que no se han confinado y se han expuesto más. También habla de que el tipo de trabajo que se desarrolla en un matadero influye, puesto que son jornadas laborales largas, con horarios nocturnos, todo ello sumado al origen socioeconómico de los trabajadores.

Sobre cómo puede influir en los contagios el origen socieoconómico de los trabajadores, explica que muchos de ellos son extranjeros que conviven fuera de la instalación donde trabajan y usan un transporte común. Además, asegura que en las salas de despiece de una instalación cárnica es muy difícil de mantener la distancia social entre trabajadores.

Por último, deja claro que los alimentos no son una fuente de contagio y las razones de un brote en un matadero son multifactoriales pero no por la manipulación de los alimentos.

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