Leb Oro

Unha gran segunda parte leve o Rio Ourense Termal a victoria

O Rio Ourense Termal consigue a sexta victoria nos últimos sete partidos o vencer 76-69 o Barça Lassa, nun encontro que se non se dicideu hasta os instantes finais do partido

Ourense | 28.01.2019 08:07

Zamora
Zamora | Rio Ourense Termal

El Rio Ourense Termal no comenzó inspirado en ataque, y eso lo aprovechó el Barça Lassa para tomar las primeras distancias en el partido. Aleix Font abría el marcador sumando los cinco primeros tantos del encuentro, y pese a que Rozitis y Ott parecían minimzar el daño para Ourense, la aparición de Diagne en las zonas y Figueras en la anotación llevaban a que el Barcelona mandase en el partido (9-13). Llegados al minuto nueve, el Rio Ourense Termal aún no alcanzara la decena de puntos, y esa falta de acierto unido a errores puntuales atrás permitían que el Barça venciese al fin del primer acto (14-19).

A Ourense le cuesta entrar en ritmo Aleix Font lideraba el ataque blaugrana a base de atacar la zona y, por momentos, era Masters quién replicaba del mismo modo en la zona defensiva blaugrana. Pese a los intentos ourensanos por meterse en partido, Zamora erraba y, tan solo, las canastas entraban a cuentagotas, propiciando que el Barça, sumando tras buenos movimientos de balón, mantuviese la iniciativa (20-27). Un par de buenas acciones ofensivas de Watson, un triple con step-back de Pluta a lo Luka Doncic y detalles de inteligencia de Vidal y Zamora fueron lo poco salvable hasta el descanso, y el Barça no tardó en lograr su máxima ventaja (+10). Un par de buenos triples de Van Wijk y Zamora minimizaban la diferencia, pero Rawson y Aleix Font también sumaban desde la larga distancia y la ventaja seguía siendo para el Barça Lassa al descanso (35-43).

Cambio de imagen tras el descanso Un nuevo triple de Aleix Font inició el tercer cuarto del mismo modo con el que empezó el inicio de partido, y la ventaja continuó siendo visitante hasta la tercera falta de Van Wijk –que propiciaba la entrada de un inspirado Muratovic- y cuatro puntos consecutivos de Rozitis. El letón hacía daño en la pintura y dominaba el rebote de ataque, y con él en modo dominante el Pazo se encendía y Ourense comenzaba a meterse en partido (45-50).

Un tapón de Zamora a Zizic y una canasta de listo de Vidal enchufaban más al feudo local, y cinco puntos consecutivos incluyendo un gran triple de Muratovic conseguían dar con catorce minutos por jugarse la primera ventaja en el partido al Rio Ourense Termal (52-50). Pero el Barça no estaba por ceder, y un parcial de 0-6 liderado de nuevo por Aleix Font obligaba a que Gonzalo García de Vitoria pidiese tiempo muerto. Ourense reaccionaba, y con dos nuevos triples, obra de Muratovic y Masters, el partido llegaba al último cuarto con el equipo ourensano venciendo por dos (58-56).

Un nuevo triple de Muratovic con falta fuera de balón que terminaba con un nuevo mate del bosnio a pase de Masters permitía por primera vez en el partido que Ourense lograse una ventaja más allá de los dos puntos (63-58). Pese a la ventaja, Rawson volvía a anotar desde el triple, y con siete minutos por jugarse, el Barça Lassa volvía a igualar el partido. Ese era momento para los valientes y apareció el de siempre. El capitán. Jhornan Zamora. Tras dos tiros libres de Masters, era Zamora, con un enorme triple tras bote, quien devolvía el +5 al electrónico (68-63). Tras la canasta, llegó la defensa. Ourense dejó sin anotar al Barça Lassa durante tres minutos y plantó el partido con siete puntos de ventaja con dos minutos por jugarse (72-65).

Una nueva canasta de mérito de Zamora y dos tiros libres de Muratovic sentenciaban. El Barça cometió faltas y lo intentó hasta el final, pero ya nunca hubo opción. Al final, 76-69 y el Rio Ourense Termal que suma un nuevo triunfo, continuando en la séptima posición antes de un encuentro de mucho nivel que enfrentará a nuestro equipo el próximo sábado ante Unión Financiera Oviedo.