COMIDA ECOLÓGICA

Vuelven las Jornadas de Comida Ecológica al colegio público de Hurchillo en un día de ambiente familiar

Están dedicadas a la alcachofa de la Vega Baja y al ajo de Benejúzar, y se rendirá homenaje al ex concejal oriolano y miembro de la AMPA del colegio de Hurchillo, Ramón López Cabrera

Onda Cero Vega Baja

Orihuela | 27.02.2024 13:03

Vuelven las Jornadas de Comida Ecológica al colegio público de Hurchillo
Vuelven las Jornadas de Comida Ecológica al colegio público de Hurchillo | Ayuntamiento de Orihuela

El colegio público de la pedanía oriolana de Hurchillo acoge este sábado, 2 de marzo, las XIV Jornadas de Comida Ecológica, que estarán dedicadas a la alcachofa de la Vega Baja y al ajo de Benejúzar, y en las que se rendirá homenaje al ex concejal oriolano y miembro de la AMPA del colegio de Hurchillo, el fallecido Ramón López Cabrera.

La concejala de Agricultura, Noelia Grao, ha presentado esta edición acompañada por Joaquín Marzá, director del CEIP 'Manuel Riquelme' de Hurchillo, así como por Alfredo San Inocencio, del departamento comercial de Cátering 45, y por José Martianera, encargado de comedor del centro escolar.

Como ha destacado la edil, “tenemos la suerte de presentar una nueva edición de estas jornadas en la que fomentamos la dieta mediterránea, la dieta saludable, y ponemos en valor los productos de invierno como el brócoli o como es la alcachofa que siempre está presente”. En este sentido, la concejala de Agricultura ha resaltado la colaboración del área que dirige mediante la organización de una actividad y con la presencia de la mascota Alcachofín.

Por su parte, Joaquín Marzá ha explicado que durante toda la jornada "reunimos a familias y niños para oír de los expertos que hablarán sobre la alimentación saludable, ver a los cocineros que elaborarán recetas y degustar los productos que protagonizan esta jornada". Son unas jornadas abiertas a todo el público en horario de 10.00h a 14.00h”. Marzá ha resaltado también la colaboración de la Universidad Miguel Hernández, a través de la Escuela Politécnica Superior de Orihuela (EPSO).

Desde Cátering 45, su responsable del departamento comercial ha destacado “la importancia de fomentar hábitos saludables en el entorno escolar y esperamos que estas jornadas sigan teniendo continuidad en pro de los niños y niñas que participan en ellas”. Finalmente, el encargado de comedor del colegio de Hurchillo ha manifestado que “tenemos muchas ganas de presenciar este evento y seguir trabajando la dieta mediterránea desde el comedor con los alumnos”.