BALONMANO SELECCIONES

Recital de goles de las guerreras frente a Lituania (47-14)

La roja femenina encara con esta primera victoria su segundo partido de clasificatorio en Azerbaiyán mañana sábado

Antonio García Sancho

Marina Baixa | 13.10.2023 10:50

Recital de goles de las guerreras frente a Lituania (47-14) | Federación Española de Balonmano

El Pabellón de L’Illa de Benidorm fue testigo de una auténtica Master Class de balonmano a cargo de las guerreras que dirige Ambros Martín. La selección Española venció a la lituana por 47-14.

Habría que tirar de hemeroteca para saber si este resultado no tiene que entrar en el Guiness de los récords porque 47 goles no se ven mucho en un partido de balonmano.

Lisbet Cesáreo (con 7), Jennifer María Gutiérrez (con 6) y muchas de las chicas con 5 goles dieron una lección de cómo debe ser un ataque, un equipo y un sistema. Sorprendieron en la primera parte a las lituanas (17:3 fue el marcador de los 20 primeros minutos), que se recompusieron en el descanso tratando de reaccionar y saliendo con más ganas y mayor dureza, pero aunque el parcial fue menor, 20 a 11, aún fueron superiores las guerreras.

Este resultado y, sobre todo, este juego, tiene que dar mucha confianza a las guerreras de cara a su próxima cita, segunda del clasificatorio, en Azerbaiyán, mañana sábado 14 a las 15:00 horas, hora española.