BALONMANO

El Anaitasuna aprovechó el rédito de los goles de la primera parte

Antonio García Sancho

Marina Baixa | 11.12.2023 15:01

Derrota en Pamplona (29 – 26) para el TM Benidorm y poco tiempo para corregir errores | TM Balonmano Benidorm

El TM Benidorm se volvía de Pamplona dejando allí todos los puntos. El equipo benidormense hizo una muy buena segunda parte pero no funcionó bien en el primera y tampoco tuvo suerte en el ataque.

Los de Carballeira salieron muy fríos en esa primera parte, sin encontrar su juego ni encontrar buenos avances y contragolpes. El mérito de los rivales fue aprovecharlo bien, ganando puntos el Anaitasuna que fueron decisivos para la segunda parte, llegando con buena ventaja al final del primer tiempo: 14-9.

Más entonado en la segunda parte, al Benidorm no le bastaba para ponerse por delante a pesar de reducir la ventaja a sólo un gol en el minuto 40.

Para el míster, Sergio Carballeira, era un partido "para aprender y corregir errores" porque "no ha salido nada bien: ni el ataque ni la defensa".

Un partido que sirve para detectar errores, sí, pero errores que deberán trabajarse muy rápido porque apenas queda tiempo. Mañana vuelve a jugar el Benidorm, ahora frente al Granollers, 3º en la tabla, el Fraiking eso sí, es visitante y los de Carballeira contarán con el apoyo de la grada. Mañana a las 21:00 horas en el Guillermo Amor.

Ficha Técnica:

HELVETIA ANAITASUNA 29 (14+15): Bar (Martínez, ps), Bazán (8), Martinovic, Fernández (4), Ganuza (4), Goñi (4), González (2), Redondo (3), Ortiz, Arzoz, Albizu, Elustondo (2), Moreno (2), Bonanno, Rancans y Itoiz.

TM BENIDORM 26 (9+17): Witkowski (Ibañez, ps), Barceló (1), Vainstein (2), Zhukov (1), Moscariello (3), De Angelis (7), Alonso, Sempere (1), Martínez (4), Durovic, Gavilan, Valles (7) y Roca.

Árbitros: Raúl Oyarzun Aylagas y Aritz Zaragueta Ruiz del Colegio Navarro. Tan solo excluyeron a Fernández por los locales y Durovic por los visitantes

Parcial cada 5 minutos: 0-0, 4-1, 7-2, 8-5, 11-8, 14-9 (descanso), 17-12, 18-16, 20-18, 23-21, 26-24, 29-26.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimocuarta jornada de la Liga Plenitude ASOBAL disputado en el Pabellón Anaitasuna ante 500 espectadores.