Y el Soliss Pozuelo se proclama campeón de España juvenil femenino

El Balonmano Caserío de Ciudad Real sube a División de Honor Plata

A la tercera llegó la vencida. El Balonmano Caserío de Ciudad Real logró el objetivo que venía buscando desde hace tiempo, el ascenso a la División de Honor Plata, la segunda categoría del balonmano español.

José Luis Juárez

Ciudad Real | 29.05.2022 15:04

Los jugadores del Caserío celebrando una victoria en la fase de ascenso
Los jugadores del Caserío celebrando una victoria en la fase de ascenso | OC

El conjunto ciudadrealeño quedó campeón de la fase de ascenso disputada en al localidad de Lalín (Pontevedra).

A pesar de la derrotar en la primera jornada ante el Benidorm (26-27), el Caserío logró recuperarse y venció el sábado en la segunda jornada al equipo anfitrión del Lalín (39-33) y hoy ha ganado a La Roca (30-26).

El resultado de la última jornada acompañado de la derrota del Benidorm ha significado que el conjunto que entrena Santiago Urdiales lograra el tan ansiado y merecido ascenso a División de Honor Plata.

De esta forma, Ciudad Real estará representada la próxima temporada por dos equipos en esta categoría, el Caserío y el Alarcos que ayer consiguió la permanencia en esta división.

Las buenas noticias para el balonmano de la provincia también han llegado desde tierras valencianas porque allí el Soliss Pozuelo se ha proclamado campeón de España juvenil femenino.

El conjunto de Pozuelo derrotó en la final al anfitrión de la fase final del campeonato, el Mislata, por 27-28.