Turismo

Aragón saca músculo gastrónomico en Madrid Fusión

Productos como el ternasco y la trufa y chefs con estrella michelín como Tonino Valiente inauguran el certamen en el stand de más de 100 metros cuadrados en el que Aragón va a promocionar su gastronomía y productos típicos.

Redacción

Zaragoza |

En IFEMA ha comenzado la nueva edición de Madrid Fusión
En IFEMA ha comenzado la nueva edición de Madrid Fusión | Gobierno de Aragon

Aragón muestra, a partir de hoy, todo su potencial gastronómico en el congreso de alta cocina Madrid Fusión, que celebra hasta el miércoles su XXII edición tomando el relevo de Fitur en IFEMA.

Nuestra Comunidad participa en este foro con la presencia de nuestros productos típicos como el ternasco, la trufa, la cebolla de Fuentes o la borraja, y con cocineros que acumulan varias estrellas Michelín, como Tonino Valiente (Tatau Bistro) o Cristian Palacio (Gente Rara).

En la inauguración del certamen, el consejero de Turismo, Manuel Blasco, ha destacado la gastronomía como un elemento cada vez más importante para atraer visitantes. Además, la Asociación Europea de Cocineros ha anunciado que celebrará su próxima reunión en Aragón, los días 10 y 11 de marzo.

Una de las estrellas de la promoción aragonesa en Madrid Fusión es la trufa. La provincia de Teruel es la principal productora mundial. El presidente de la Asociación de Truficultores y Recolectores de Trufa de Teruel, Daniel Brito, valora que las redes sociales también han servido para posicionar a este hongo tan apreciado y singular.