Con siete cocineros reconocidos

Bocata Fest celebra su primera edición en Marenostrum Fuengirola el 29 y 30 de agosto

Isabel Naranjo

Malaga |

Gastronomía
Bocata Fest celebra su primera edición en Marenostrum Fuengirola el 29 y 30 de agosto | www.ondacero.es

Bocata Fest nace con la intención de ser una de las citas gastronómicas del verano en la Costa del Sol, poniendo el foco en el talento culinario local y en propuestas gastronómicas cargadas de imaginación, técnica y sabor.

Los cocineros que participarán en esta primera edición serán Diego René (Beluga), Reyna Traverso (Taquería Ensenada), Mariano Rodríguez (EME de Mariano), Daniel García Peinado (Bien Frito), Daniela Romero (Alma Playa) y Mario Céspedes (Ronda 14). Además, el viernes 29 de agosto participará como cocinero invitado Diego Gallegos (Sollo, 1 estrella Michelin), que elaborará un bocata de edición limitada exclusivamente para esa jornada.

Entre las creaciones que podrán degustarse se encuentran la “Torta ahogada de birria de res” de Reyna Traverso, que es una propuesta sin gluten, el “Bocata de mogote ibérico” de Mariano Rodríguez, el “Brioche de costilla BBQ” de Diego René y el “Pastrami Club” de Diego Gallegos. Por su parte, Daniel García Peinado participará con un “Pepito de carne mechá, mojo canario, queso de cabra curado y chutney de mango”, Daniela Romero lo hará con una “Chapata cristal con chicharrones en manteca, trufa y payoyo”, y Mario Céspedes con su “Choripán criollo con mojo verde y rocoto”.

Los cocineros también ofrecerán propuestas de comida callejerá como “Churros a la carbonara con parmesano reggiano”, “Quesadilla de cochinita pibil”, “Tequeñísimos”, “Guacamole con totopos”, “Arepita de pollo desmechado y ají” y “Arroz chaufa”. En la parte dulce, la marca Brownie & Olive servirá brownies recién horneados elaborados con aceite de oliva virgen extra y una selección de toppings.

Bocata Fest es un evento promovido y producido por GastronÓmico, agencia malagueña dedicada a la organización de eventos donde la comida y los cocineros de prestigio son los protagonistas. La cita cuenta con la colaboración del Ayuntamiento de Fuengirola y el patrocinio de la Diputación de Málaga a través de la marca Sabor a Málaga, de ARS Impresores y Comerco.

La presentación del evento ha tenido lugar hoy en Fuengirola con la asistencia de Ana Mula, alcaldesa de la localidad; Francisco José Martín, diputado de Centros Asistenciales Tercer Sector y Cooperación Internacional; Arantxa López, directora de GastronÓmico, empresa promotora del evento; y todos los cocineros y patrocinadores que participan en esta primera edición.