Hasta el 5 de noviembre

Comienza la Ruta del Tapeo de Cádiz dedicada a la primera estrella Michelín de Cádiz

Cádiz acoge este otoño una nueva edición de la ruta del tapeo con el objetivo de desestacionalizar el turismo. Hasta el 5 de noviembre un total de 29 establecimientos ofrecerán tres promociones: ‘La Tapacai’, ‘Las mil y una formas de comer el pescaito frito’ y ‘Plato saludable’

Onda Cero Cádiz

Cádiz | 17.10.2023 10:06

El alcalde de Cádiz, delante de las tapas presentadas
El alcalde de Cádiz, delante de las tapas presentadas | Ayuntamiento de Cádiz

La delegación municipal de Turismo del Ayuntamiento de Cádiz pone en marcha a partir de este lunes 16 de octubre y hasta el próximo 5 de noviembre la Ruta gastronómica del otoño gaditano-XXII Ruta del tapeo de Cádiz, que se ha presentado este lunes en la Escuela de Hostelería de la ciudad. En el acto han estado presentes el alcalde de Cádiz, Bruno García; la teniente de alcalde delegada de Turismo, Beatriz Gandullo; la delegada del Gobierno andaluz en Cádiz, Mercedes Colombo; el delegado territorial de Empleo, Daniel Sánchez; el organizador de la ruta, Manuel Alcántara; y la jefa de estudios de la Escuela de Hostelería, Cristina Sánchez de la Campa.

Esta edición, que cuenta con 29 establecimientos hosteleros participantes, está dedicada a Leon Griffioen, primera estrella Michelín de Cádiz, al que se le ha entregado una placa de reconocimiento por su labor. Como principal novedad, se ha incorporado el cambio de fecha de celebración pasando de mayo-junio a octubre-noviembre con el principal objetivo de desestacionalizar el turismo en Cádiz y ofrecer a gaditanos y visitantes un nuevo aliciente en los meses de otoño. La ruta de este año cuenta con tres promociones: ‘La Tapacai’, ‘Las mil y una formas de comer pescaito frito’ y ‘Plato saludable’ (plato, ración o media ración).

La primera de ellas ‘La Tapacai’, consta de una tapa y una copa de la tierra a un precio especial. La promoción ‘Las mil y una formas de comer pescaito frito’ consiste en degustar una ración de pescaito frito por un importe de entre 15 y 20 euros incluyendo una botella de vino. El pescado frito es uno de los grandes atractivos de la gastronomía gaditana, por lo que se trata de una oportunidad única para conocer lo que ofrece la hostelería gaditana. La tercera promoción ‘Plato saludable’ consiste en un plato saludable con una botella de vino por un precio de entre 15 y 20 euros. En esta ruta se sigue apostando por la comida saludable, la nueva tendencia gastronómica. Por ello, se ha propuesto a los establecimientos participantes que elaboren un plato de comida saludable que sirva para ejemplificar que comer bien y saludable no está reñido con el mejor sabor.