Juegos olímpicos

Las Guerreras logran un vital triunfo ante Francia

Tras la derrota ante Suecia era un partido clave para el futuro en los JJOO de Tokio

ondacero.es | EFE

Madrid | 27.07.2021 16:55

La selección española de balonmano ante Francia
La selección española de balonmano ante Francia | efe

La selección española femenina de balonmano ha ganado este martes a Francia (25-28) en la segunda jornada del torneo de los Juegos Olímpicos de Tokyo 2020 en un gran partido de las 'Guerreras', que se rehacen de la derrota inicial para creer en todo y marcarse el camino a seguir. Tras perder en la primera jornada contra Suecia (24-31), las 'Guerreras' llegaban ya algo necesitadas a este duelo directo contra una Francia candidata a morder medalla, y fueron de menos a más para acabar sometiendo al país vecino.

Una victoria que parecía complicada de inicio, algo que parecía confirmarse en un gran inicio de partido de Francia, que se puso 7-4 arriba tras un gol de Allison Pineau y un parcial de 3-0. Pero las de Carlos Viver reaccionaron rápido, con temple y pensando en los minutos que quedaban.

Al descanso ya se llegó con 12-12, después de que el 11-12 de Alicia Fernández, estando España en inferioridad numérica, diera la primera ventaja en el partido. Esa fe, ese creer en ellas, llevó a las 'Guerreras' a dominar la segunda parte (13-16), que arrancó con igualdad hasta un parcial de 0-4 y el 14-18 en el marcador. Una gran segunda parte valió para mantener la renta y terminar con una victoria 25-28

España coge aire, gana fuerza para seguir luchando y confianza de cara a lo que esté por venir tras batir a uno de sus 'cocos' históricos. Las 'Guerreras' se medirán en la tercera jornada a Brasil, que es segunda tras empatar con el equipo ruso y ganar con holgura a Hungría.