JORNADA 31 | REAL MADRID 2-0 MALLORCA

Vinicius y Ramos ponen líder al Real Madrid tras una victoria con polémica ante el Mallorca

El Real Madrid consiguió los tres puntos en el Estadio Alfredo Di Stéfano de Valdebebas y recuperó el liderato de LaLiga tras una polémica victoria ante el Mallorca con dos goles de Vinicius y Sergio Ramos, el primero precedido por una posible falta de Carvajal a Dani Rodríguez.

Marta Pérez Miguel

Madrid | 24.06.2020 23:54

Sergio Ramos celebra su gol con el Real Madrid con Vinicius al fondo.
Sergio Ramos celebra su gol con el Real Madrid con Vinicius al fondo. | Reuters

El Real Madrid recuperó el liderato de LaLiga, aunque empató a puntos con el F.C. Barcelona, tras ganar al Mallorca en el Alfredo Di Stéfano de Valdebebas. Los bermellones continúan en una situación muy complicada tras situarse en puestos de descenso.

Primer gol del Real Madrid con polémica

La primera parte estuvo muy igualada entre ambos equipos, que salieron muy arriba desde el minuto 1 de partido y no pararon de generar ocasiones durante los primeros minutos de partido. La primera del Mallorca se produjo en el minuto 4 y terminó en un despeje de Raphael Varane. Dos minutos después, tuvo lugar la del Real Madrid tras un centro desde la izquierda que remató Karim Benzemá dentro del área y que paró Reina a bocajarro. El meta de los bermellones tuvo que volver a aparecer un minuto después, esta vez tras un disparo de Bale.

En el minuto 10 llegó una de las ocasiones más claras de los de Vicente Moreno tras un disparo de Baba desde fuera del área que hizo intervenir a Courtois mandando la pelota a córner. Un ataque tras otro de ambos equipos derivaron finalmente en un gol de los blancos en el minuto 17 tras un genial control de Vinicius, que envió la pelota al fondo de la red.

La jugada sembró polémica entre los jugadores del Mallorca, ya que el tanto merengue tuvo que ser revisado por el árbitro por una posible falta previa de Carvajal al robar el balón a Dani Rodríguez. Sin embargo, el gol subió al marcador y derivó en un asedio constante del Real Madrid sobre el área bermellón. Vinicius volvió a tenerla en el minuto 22 tras un pase de Benzemá que el brasileño envió al larguero.

La primera parte terminó con una última ocasión del Mallorca en el tiempo de descuento que se fue por encima de la portería de Courtois sin crear peligro para el belga. En resumen, los primeros 45 minutos estuvieron dominados por las ocasiones del Real Madrid, aunque no por su juego, frente a los bermellones, que únicamente realizaron un tiro a puerta.

Luka Romero, el jugador más joven en debutar en Primera

La segunda parte estuvo bastante igualada hasta el minuto 55, cuando Sergio Ramos tiró una falta casi desde la frontal que se coló por la escuadra derecha de Reina dando el 2-0 a los de Zidane. Con este tanto, el central suma 120 goles en su carrera, tres de ellos de falta directa. Tras el tanto merengue, los bermellones tuvieron algunas ocasiones, como el remate de Budimir o el disparo de Kubo a la izquierda de Courtois tras una espectacular jugada del japonés que se fue de cuatro defensas blancos.

A partir de ahí, el partido prácticamente se durmió y sólo lo despertaron varias ocasiones de ambos equipos, aunque fue el Real Madrid el que claramente dominó el resto del encuentro. En el minuto 82, se produjo un hecho histórico cuando saltó al terreno de juego el bermellón Luka Romero, convirtiéndose así en el jugador más joven en debutar en Primera División con 15 años y 7 meses.

En resumen, el Real Madrid recupera el liderato de LaLiga, aunque permanece empatado a puntos con el F.C. Barcelona, mientras que el Mallorca ve peligrar seriamente su situación al continuar en puestos de descenso.

Seguro que te interesa:

Así hemos vivido en directo el Real Madrid - Mallorca

¿Es falta de Carvajal en el gol de Vinicius?: Así lo ven Schuster y Valdano en Radioestadio