MUNDIAL QATAR 2022

Así fue el sábado de Mundial: la exhibición de Mbappé, la liberación de Lewandowski y el sueño de Australia

Francia es la primera selección en conseguir el billete a octavos de final gracias a una exhibición de Kylian Mbappé ante Dinamarca; Lewandowski se estrenó, por fin, marcando en un Mundial; y Duke permite a Australia soñar con seguir viva.

Roberto Gómez Ramos

Madrid | 16.06.2023 22:09 (Publicado 26.11.2022 18:56)

Mbappé celebra un gol contra Dinamarca
Mbappé celebra un gol contra Dinamarca | Getty

Este sábado de Mundial nos ha dejado un nombre por encima de todos, el de Kylian Mbappé. El astro del PSG lideró a Francia en un auténtico partidazo de 'les bleus' con un doblete para clasificar a su selección para octavos de final. Francia puso el modo apisonadora y le costó abrir el marcador ante una Dinamarca que está obligada a ganar en la última jornada para seguir viva.

En el otro partido del grupo, Australia venció a Túnez con un gol de cabeza de Duke y permite a los oceánicos soñar con estar en octavos de final. Les vale un empate en la última jornada para igualar su mejor resultado en la historia.

En el grupo C, Polonia bajó de la nube a Arabia Saudí en un partido en el que los saudíes merecieron más, pero en el que fueron inferiores en las áreas. Lewandowski lideró a su selección con un gol y una asistencia y Szczesny paró un penalti a Aldawsari con 1-0 en el marcador que habría supuesto el empate. El delantero del Barça se estrenó, por fin, marcando en una Copa del Mundo.

En directoActualizado a las

FINAL | Francia 2-1 Dinamarca

¡¡Final en el 974 Stadium!! ¡¡Francia ya está en octavos!!

La selección francesa puso el modo apisonadora para imponerse a Dinamarca en un partido que certificó su billete a octavos. Les costó abrir el marcador, pero finalmente Kylian Mbappé marcó un doblete que les dio los tres puntos a Francia.

Dinamarca se jugará su pase a octavos en la última jornada en un partido a vida o muerte contra Australia.

Mbappé
Mbappé | Getty

85' ¡¡MBAPPÉ GOOOOOOOOOOOOOL!!

¡¡Haz lo que te de la gana, Kylian!!

Qué balón le pone Griezmann desde la izquierda al segundo palo donde aparece Mbappé para empujar la pelota dentro. ¡¡Se vuelve a adelantar Francia!!

Francia 2-1 Dinamarca.

80' ¡¡LA HA TENIDO BRAITHWAITEEEEEE!!

¡¡Qué ocasión para Braithwaiteeeeeee!!

Balón desde la derecha de Dolberg convertido prácticamente en extremo y aparece el delantero del Espanyol por el punto de penalti para sacar un remate que se va cerca del palo de la portería de Lloris. ¡¡No da tregua este partido!!

Francia 1-1 Dinamarca.

79' ¡¡RABIOT ARRIBAAAAAAA!!

¡¡A punto de hacer Rabiot el segundo!!

El jugador de la Juve conectó un remate acrobático desde dentro del área que se marchó arriba por muy poco.

77' ¡¡UY TCHOUAMENI!!

¡¡La ha tenido Tchouameni!!

Se tiró en plancha el centrocampista del Real Madrid a rematar un córner botado por Griezmann, pero su cabezazo lo blocó Maehle para volver a mandarla a córner.

72' ¡¡QUÉ PARADA DE LLORIS!!

¡¡Acaba de tener Dinamarca el segundo!!

Balón atrás para Lindstrom que asoma por el área y saca un remate que envía Lloris a córner con una gran parada.

67' ¡¡GOL DE DINAMARCAAAAAAA!!

¡¡Pero qué locura!! ¡¡Pero qué partido!! ¡¡Gooooool de Andreas Christenseeeeen!!

Córner botado desde la esquina derecha, peina Andersen en el primer palo y Christensen aparece por el segundo para empujar el balón a gol. ¡¡Empata Dinamarca!!

60' ¡¡GOL DE MBAPPÉ!! ¡¡GOL DE MBAPPÉ!!

¡¡Gol gol gol gol gol gol gol gol!! ¡¡Kyliaaaaaannn Mbappeeeeeeee!!

Mete el del PSG el balón para Theo, que apura a línea de fondo y la pone atrás para que Mbappé llegue y con un toque sutil la mande a guardar.

Francia 1-0 Dinamarca.

59' ¡¡LA HA TENIDO GRIEZMANN!!

¡¡Ocasión clarísima para Griezmann!!

Se le sigue resistiendo el gol a Francia que es una apisonadora. Pase precioso ahora de Tchouaméni a Griezmann que, con un control orientado con el pecho se queda solo ante Schmeichel y la echa arriba.

Francia 0-0 Dinamarca.

56' ¡¡QUÉ OCASIÓN PARA MBAPPÉ!!

¡¡Pero qué maravilla de Mbappé!!

Arranca el futbolista del PSG desde el centro del campo con una potentísima carrera, se mete en el área y saca un potentísimo disparo que despeja Schmeichel a córner.

¡¡Comienza la segunda parte!!

¡¡Ya vuelve a rodar el balón en el 974 de Doha!!

No hay cambios en ninguno de los dos equipos. Francia busca su billete a octavos.

DESCANSO | Francia 0-0 Dinamarca

¡¡Tiempo de descanso en el 974 de Doha!!

Francia lleva la iniciativa y pone las ocasiones en un partido con el liderato del grupo D en juego. Una victoria de Francia les convertiría en el primer equipo clasifcado matemáticamente para octavos.

Francia - Dinamarca
Francia - Dinamarca | Getty

40' ¡MBAPPÉ ARRIBAAAAAA!

¡Otra más para Francia!

Se escapa de nuevo Dembélé por banda derecha y pone una pelota al área donde llega Mbappé para rematar arriba.

35' ¡Responde ahora Dinamarca!

¡¡Cornelius fueraaaaaaa!!

Respuesta rápida de Dinamarca en su primera llegada con peligro al área de Lloris. El equipo danés montó un buen contragolpe y Cornelius se plantó en el área algo escorado, pero su disparo se marchó fuera.

33' ¡UY GRIEZMANN!

¡¡Otra ocasión para Francia!!

Jugada de Griezmann por la izquierda que llega a línea de fondo y saca un disparo casi sin ángulo que despeja Schmeichel. ¡¡Francia pone el fútbol pero se resiste el gol!!

30' ¡¡LA VUELVE A TENER FRANCIA!!

¡¡Qué ocasión de Koundé!!

Gran jugada individual de Mbappé por banda izquierda, la pone al segundo palo donde aparece Koundé que saca un buen disparo que despeja Hojberg.

20' ¡¡A PUNTO DE MARCAR RABIOT!!

¡¡Qué ocasión ha tenido Francia!!

Centro desde la derecha de Dembélé a la cabeza de Rabiot que llega desde atrás para conectar un genial cabezazo que para Schmeichel con una gran parada.

13' ¡¡A PUNTO DE MARCAR VARANE!!

¡¡Primera ocasión para Francia!!

Córner botado desde la derecha al primer palo donde se eleva el central del Manchester United para rematar, pero salva la defensa danesa.

10' Ida y vuelta

Primeros minutos del partido entre Francia y Dinamarca. Comienza el partido bonito sin un dueño claro y con llegadas a ambas áreas, aunque aún no hemos visto ocasiones.

¡¡Comienza el partido!!

¡¡Ya rueda la pelota sobre el verde del 974 Stadium de Doha!!

Francia y Dinamarca luchan por el liderato del grupo D.

¡¡Alineaciones confirmadas!!

¡¡A punto de comenzar el siguiente partido de esta jornada de sábado!! ¡¡Juega Francia!!

Francia y Dinamarca se enfrentan en Doha por el liderato del grupo D. Los franceses llegan tras golear a Australia en la primera jornada, mientras que Dinamarca no pudo pasar del empate a cero ante Túnez.

Tres cambios en la defensa de Francia con respecto al once de la primera jornada. Juegan Lloris; Koundé, Varane, Upamecano, Theo Hernández; Tchouaméni, Rabiot; Dembélé, Griezmann, Mbappé; y Giroud.

Los daneses, por su parte, cambian de '9'. Juegan con Schmeichel; Andersen, Christensen, Nelsson; Kristensen, Hojberg, Eriksen, Maehle; Lindstrom, Cornelius y Damsgaard.

FINAL | Polonia 2-0 Arabia Saudí

¡¡Final en el Education City Stadium!!

Polonia sufrió para ganar a una Arabia Saudí que volvió a dejar una gran imagen y mereció incluso el empate. Lewandowski lideró la victoria de su selección asistiendo a Zielinski en el primer gol y marcando el segundo. El del Barça envió también un balón al palo. Szczesny paró un penalti a Aldawsari en la primera parte.

Polonia - Arabia Saudí
Polonia - Arabia Saudí | Getty

Así celebró Lewandowski su primer gol en un Campeonato del Mundo

Lewandowski celebra su primer gol en los Mundiales
Lewandowski celebra su primer gol en los Mundiales | Getty

89' ¡¡A PUNTO DE MARCAR LEWANDOWSKI!!

¡¡La tuvo Lewandowski!!

Gran jugada individual del polaco que agarra un balón en la frontal y con una buena maniobra se queda solo ante Alowais, pero el portero salva su disparo con una buena salida.

Polonia 2-0 Arabia Saudí.

81' ¡¡GOL DE LEWANDOWSKI!!

¡¡Lewandowski gooooooooooooooool!! ¡¡Marca el segundo Polonia!!

Error garrafal de Almaiki que pierde el balón en la frontal del área y Lewandowski aprovecha para plantarse solo ante Alowais y batirle en el mano a mano. ¡¡Sentencia Polonia!!

78' ¡¡VUELVE A AVISAR ARABIA SAUDÍ!!

¡¡Ha vuelto a tener Arabia Saudí el empate!!

Balón suelto en la frontal del área que cae en los pies de Almaiki, pero su disparo con zurda se marcha fuera por muy poco.

Polonia 1-0 Arabia Saudí.

¿Sabías que...

Salem Aldawsari, el futbolista que marcó el gol de la remontada ante Argentina, tiene pasado en LaLiga?

El extremo zurdo saudí estuvo unos meses cedido en el Villarreal durante la temporada 17/18, aunque solo fue convocado a un partido. Fue en la última jornada, ante el Real Madrid, y jugó algo más de media hora.

Salem Aldawsari durante un partido en el Mundial de Qatar
Salem Aldawsari durante un partido en el Mundial de Qatar | Getty

65' ¡¡AL PALO LEWANDOWSKI!!

¡¡Se le resiste el gol a Lewandowski!!

El delantero del Barça se anticipa a toda la defensa saudí para rematar en el primer palo un centro desde la izquierda, pero su remate se estrella en la madera.

62' ¡¡AL LARGUERO MILIK!!

¡¡A punto de hacer Polonia el segundo!!

Gran centro de Bereszynski desde la derecha a la cabeza de Milik que saca un remate al travesaño de la portería de Arabia Saudí.

59' ¡¡LA HA TENIDO ARABIA SAUDÍ!!

¡¡Pero qué jugada de los saudíes!!

Gran jugada colectiva de Arabia Saudí que termina con un caracoleo de Aldawsari en la frontal y un balón al espacio para Alburaikan que no define bien ante Szczesny y echa la pelota fuera. ¡¡Merodea el gol Arabia Saudí!!

54' ¡¡QUÉ OCASIÓN DE ARABIA SAUDÍ!

¡¡La ha vuelto a tener Aldawsari!!

Jugada embarullada dentro del área que termina en los pies de Aldawsari, pero su disparo en el área pequeña lo salva Szczesny saliendo a tapar a la perfección.

La oración

Aficionados saudíes han aprovechado el tiempo de descanso para realizar oración en una de las zonas habilitadas para ello dentro del propio Education City Stadium.

¡¡Arranca el segundo tiempo!!

¡¡Vuelve a rodar la pelota en el Education City Stadium!!

Polonia se impone por la mínima con el gol de Zielinski y Arabia Saudí busca una nueva machada para estar en octavos. Alabid sustituye a Alnajei en los halcones verdes.

DESCANSO | Polonia 1-0 Arabia Saudí

¡¡Tiempo de descanso en el Education City Stadium!!

Polonia se impone por la mínima a Arabia Saudí con un solitario gol de Zielinski. Primera parte muy disputada en la que ambos equipos tuvieron tramos de dominio. Szczesny paró un penalti a Aldawsari.

45' ¡¡PARÓ SZCZESNY!!

¡¡Paró paró paró paró!! ¡¡Paró Szczesny!!

Lanzó Aldawsari desde los once metros a la derecha del portero de la Juve que hace una gran parada. ¡¡Tuvo el empate Arabia Saudí!!

44' PENALTI A FAVOR DE ARABIA SAUDÍ

Cae Alshehri dentro del área tras una acción con Bielik que le toca un poco atrás. El VAR llama al colegiado que, después de verlo repetido en el monitor, señala el punto de penalti.

39' ¡¡GOL DE POLONIA!!

¡¡Gol de Polonia!! ¡¡Gol gol gol gol de Zielinskiiiiiii!!

Jugada embarullada dentro del área que termina con Lewandowski poniendo el balón atrás desde línea de fondo a un Zielinski que se encontraba completamente solo para empujar el balón a gol. ¡Se adelanta Polonia!

32' ¡Avisa Arabia Saudí!

¡Sigue llegando Arabia Saudí!

Buen centro ahora desde le carril diestro que no acierta a rematar Alshehri por muy poco. ¡¡Aprietan los saudíes que están mejor en el partido!!

Polonia 0-0 Arabia Saudí.

El milagro saudí

Arabia Saudí dio la sorpresa venciendo a Argentina en su debut en el torneo y busca hoy cerrar el milagro certificando su billete a octavos de final con otra victoria, algo que sería reconocido como hacer historia en el país.

Tras la victoria del pasado martes, el rey Mohamed bin Salman declaró un día festivo nacional y regaló a cada jugador un Rolls Royce Phantom valorado en más de 500.000 euros.

25' ¡¡LA HA TENIDO POLONIA!!

¡¡Qué ocasión para Polonia!!

Se elevó Bielik por encima de todo el mundo para rematar la cabeza a la salida de un córner, pero Alshehri metió la cabeza para sacar el balón cuando iba a portería.

20' Buen inicio de Arabia Saudí

Como ya pasara el pasado martes, Arabia Saudí ha salido con una propuesta valiente al terreno de juego. Los saudíes no están dejando jugar cómoda a Polonia y están consiguiendo anticiparse y salir rápido cada vez que roban la pelota.

13' ¡Primera ocasión para Arabia Saudí!

¡¡Ha tenido la primera Arabia Saudí!!

Kanno recibe un balón dentro del área y saca un disparo de primeras que obliga a Szczesny a hacer un buen despeje. ¡Empieza a soltarse Arabia Saudí!

Lewandowski busca su primer gol en el Mundial

El de Qatar es el segundo Mundial que juega Robert Lewandowski, al que se le resiste el gol tras cuatro partidos en este torneo. Jugó los tres partidos en Rusia 2018, en el que su selección quedó eliminada en fase de grupos, y no consiguió anotar un solo gol.

En el debut en este Mundial, ante México, tampoco logró hacer gol y el partido terminó 0-0. ¿Podrá marcar hoy en su quinto partido en la Copa del Mundo?

6' Ataca Polonia

¡Ha salido a morder Polonia!

Aprieta arriba el equipo europeo para forzar a Arabia Saudí a cometer errores. Sin ocasiones de momento, pero se juega cerca del área saudí.

¡¡Comienza el partido en el Education City Stadium!!

Polonia y Arabia Saudí ya pelean por llegar a la última jornada en la mejor de las situaciones para pasar a octavos de final. Argentina, con uno ojo en lo que ocurra en este encuentro.

¡¡Onces confirmados!!

¡¡Cambiamos de grupo!!

Nos ponemos ya en modo Grupo C, para vivir el partido entre Polonia y Arabia Saudí al que seguro están muy atentos desde la concentración de la selección argentina. Polonia busca una victoria que le permita pelear por los octavos en la última jornada, mientras que Arabia Saudí podría ser la primera selección en clasificarse matemáticamente en caso de ganar.

Polonia se la juega y sale con toda la artillería: Szczesny; Cash, Glik, Kiwior, Bereszynski; Frankowski, Krychowiak, Bielik, Zielinski; Milik y Lewandowski.

Arabia Saudí, por su parte, lo hará con Alowais; Abdulhamid, Alamri, Alboleahi, Albreik; Almaiki, Alnajei, Kanno; Alburaikan, Alshehri y Aldawsari.

FINAL | Túnez 0-1 Australia

¡¡Final en Al Janoub!!

Victoria importantísima de Australia para seguir viva en el torneo. Los oceánicos se imponen a Túnez en un partido intenso que resolvió Duke con un cabezazo en la primera parte.

El conjunto africano apretó en los últimos minutos en busca de un empate que no llegó y tendrán que mirar con lupa lo que ocurra en el Francia - Dinamarca de esta tarde para apurar sus opciones de estar en octavos.

Túnez - Australia
Túnez - Australia | Getty

90' Seis de añadido

Llegamos al final del tiempo reglamentario en Al Janoub y el colegiado añade seis minutos más. Túnez aprieta en estos minutos finales en busca del gol del empate.

Túnez 0-1 Australia.

72' ¡Respuesta rápida de Túnez!

¡¡No le pierde la cara al partido Túnez!!

Responde rápido a la acción anterior de Australia con un gran disparo de Msakni al primer palo que obliga a Ryan a meter los puños y hacer una gran parada.

71' ¡A punto de marcar Austrlia!

¡¡La ha vuelto a tener Australia!!

Centro desde la izquierda, esta vez de Maclaren, que no alcanza a rematar Leckie llegando desde atrás al área pequeña.

55' ¡Avisa Australia!

¡Australia busca el segundo!

Conducción de Irvine hasta línea de tres cuartos, apertura a la izquierda para Goodwin, pero el centro del extremo no encuentra rematador y se pasea por delante de Dahmen.

¡¡Arranca la segunda parte!!

¡¡Vuelve a rodar el balón sobre el césped del Al Janoub Stadium!!

Túnez busca de un empate que le permita llegar en una situación más favorable a la última jornada.

DESCANSO | Túnez 0-1 Australia

¡¡Final de la primera parte en Al Janoub Stadium!!

Australia se impone por la mínima a Túnez después de mostrarse superior durante los primeros 45 minutos. La presión alta de los oceánicos no dejó progresar a los tunecinos, que tuvieron las ocasiones más claras en los minutos finales.

Duke marcó de cabeza un gol que puede ser importantísimo para las aspiraciones australianas de estar en octavos de final.

45'+2 ¡¡QUÉ OCASIÓN PARA TÚNEZ!!

¡¡Ha tenido el empate Msakni!!

Gran jugada individual de Sliti por la derecha apurando hasta línea de fondo y sacando un centro atrás para que Msakni remate llegando desde atrás. Su disparo se marchó fuera.

45' Cinco de añadido

Llegamos al final del tiempo reglamentario y el colegiado añadirá cinco minutos más.

43' ¡Responde Australia!

¡No tarda en responder Australia!

Falta lateral botada desde la derecha al corazón del área donde aparece Duke para rematar de cabeza a las manos del portero.

40' ¡Ha tenido Túnez el empate!

¡¡A punto de empatar Túnez!!

Jebali se mete en el área tras ganar un balón largo y el balón termina llegando a los pies de Drager que se encuentra prácticamente en un mano a mano con el portero. Fue providencial la intervención de Souttar que tapó el disparo del tunecino.

23' ¡¡GOOOOOOL DE AUSTRALIA!!

¡¡Gol de Australia!! ¡¡Gol de Duke!!

Se adelanta los oceánicos en el marcador tras un centro mordido de Goodwin desde la izquierda que remata Duke con un gran giro de cabeza.

10' Mucho respeto

Se cumplen los primeros diez minutos de partido en Al Janoub Stadium y continúa el empate a cero en el marcador.

Ninguno de los dos equipos consigue imponerse.

Túnez 0-0 Australia.

¡¡Ya rueda la pelota sobre el césped del Al Janoub Stadium!!

¡¡Ya hay onces confirmados para el primer partido de la jornada!!

Túnez y Australia abrirán este sábado mundialista en un partido vital para los australianos, que de perder podrían quedarse con pie y medio fuera del torneo. Una victoria de Túnez podría permitir a los africanos soñar con la clasificación a octavos en la última jornada, aunque todo dependerá de lo que ocurra en el Francia - Dinamarca de las 17:00.

Túnez sale con Dahmen; Bronn, Meriah, Talbi; Drager, Skhiri, Laidouini, Abdi; Sliti, Jebali y Msakni.

Australia, por su parte, saldrá con Ryan; Karacic, Souttar, Rowles, Behich; Mooy, Irvine, McGree; Leckie, Duke y Goodwin.