ASCENSO A PRIMERA

El Levante da el primer paso y el derbi vasco queda en tablas

Jorge de Frutos lidera la remontada de los granotas, que acarician la final del playoff.

Madrid | 03.06.2023 23:46

El Levante da el primer paso y el derbi vasco queda en tablas | Foto: EFE

El Levante ha dado este sábado un gran paso en su camino a Primera División resolviendo con contundencia la ida de la eliminatoria de ascenso ante el Albacete. Los manchegos se adelantaron con un gol de Djetei a la salida de un córner, pero los de Javi Calleja consiguieron darle la vuelta al marcador antes del descanso.

La polémica marcó la remontada de un Levante que creció en el partido con el paso de los minutos tras un gran inicio del Albacete. De Frutos empató a la media hora de juego en una acción que tuvo que validar el VAR porque la defensa local despejó sobre la línea. La imagen dejó claro que el balón había entrado. Pocos minutos más tarde, Djetei empujó a su propia portería un centro desde la derecha.

A la vuelta de vestuarios, Jorge de Frutos puso el definitivo 1-3 en el marcador con el que el Levante encarrila su pase a la final del playoff de ascenso a Primera División, que tendrá que cerrar el próximo miércoles en el Ciutat de València.

Antes, en el derbi vasco, Eibar y Alavés empataron a uno en Ipurúa en un partido muy igualado en el que ambos equipos sacaron provecho de dos saques de banda. Los vitorianos se adelantaron muy pronto con un gol de Sylla y los locales empataron justo antes del descanso con un taconazo de Stoichkov.

El Eibar no podrá contar para el partido de vuelta con Arbilla, que fue expulsado por doble amarilla en la segunda parte. El próximo jueves, Mendizorroza dictará sentencia y decidirá quién pasa a la final del playoff de ascenso.