Minuto a minuto

Barcelona - Viktoria Plzen: resultado de hoy, análisis y comentarios del partido de Champions League

Contundente victoria del Barça en el Camp Nou en su debut en Champions ante el Viktoria Plzen con un hat trick de Lewandowski y goles de Kessié y Ferrán Torres.

Roberto Gómez Ramos

Madrid | 19.02.2023 04:30 (Publicado 07.09.2022 19:59)

Barcelona - Viktoria Plzen, en directo: sigue el partido de Champions del Barça online | Getty Images

En directoActualizado a las

El Bayern asalta el Giuseppe Meazza

En el otro partido del grupo, el Bayern se impuso por 0-2 al Inter con goles de Sané y D'Ambrosio en propia puerta. El Barça es líder de su grupo empatado a tres puntos con el conjunto alemán.

Sané celebra un gol al Inter
Sané celebra un gol al Inter | Getty

FINAL | BARÇA 5-1 PLZEN

¡¡Final en el Camp Nou!! Contundente victoria del Barça en su debut en Champions con un gran Lewandowski. El polaco firmó un hat trick en su primer partido con el Barça en la máxima competición continental. Kessié abrió el marcador y Ferrán Torres lo cerró.

Lewandowski celebra uno de sus goles junto a Kessié
Lewandowski celebra uno de sus goles junto a Kessié | Getty

El dato de Misterchip

Debuta Pablo Torre

Mueve el banquillo Xavi Hernández y da entrada al joven Pablo Torre que debuta con el primer equipo del Barça.

¡¡GOOOOOOL DE FERRÁN!!

¡¡GOOOOOL DEL BARÇA!! ¡¡GOOOOOOOL DE FERRÁN TORRES!! Pone el balón Dembelé por encima de la defensa del Plzen tras el desmarque de Ferrán que sin dejarla botar la engancha en el área pequeña para firmar el quinto. Manita del Barça. Minuto 71, Barça 5-1 Plzen.

Imagen del gol de Ferrán Torres al Plzen
Imagen del gol de Ferrán Torres al Plzen | Getty

¡¡GOLAAAAZO DE LEWANDOWSKI!!

¡¡GOOOOOOL DEL BARÇA!! ¡¡GOLAAAAAAAZO DE ROBERT LEWANDOWSKI!! Filtra Jordi Alba un balón a la frontal para Ferrán Torres que la deja de cara para que el polaco la ajuste al palo de la portería de Stanek. Hat trick de Lewandowski en su debut en Champions con el Barça. Minuto 68, Barça 4-1 Plzen.

¡A PUNTO DE ACORTAR DISTANCIAS EL PLZEN!

Centro desde la izquierda de Mosquera que remata Chory estirándose dentro del área, pero el balón se marcha por encima del larguero.

Calma y control sobre el césped

Controla el balón el Barça y duerme el partido tocando y tocando. Sin peligro en las áreas en esta segunda mitad. Minuto 60, Barça 3-1 Plzen.

A PUNTO DE FIRMAR SU HAT TRICK LEWANDOWSKI

Recuperó Dembelé el balón en salida del Plzen y dejó solo al polaco que recortó al portero pero se quedó sin espacio para armar el disparo.

COMIENZA EL SEGUNDO TIEMPO EN EL CAMP NOU

¡¡Vuelve a rodar la pelota en Barcelona!! Y lo hace con una gran ocasión para Ansu Fati que sigue buscando su gol, pero su disparo se marchó desviado.

Entra Gerard Piqué

Debuta Piqué esta temporada en partido oficial con el Barça. Se retira del terreno de juego Sergi Roberto que entrega el brazalete de capitán al número 3. Koundé pasa a jugar de lateral derecho.

Gerard Piqué
Gerard Piqué | Getty

D E S A T A D O

Robert Lewandowski ha firmado una primera parte espectacular en su debut en Champions con el Barça. Dos goles y un sinfín de movimientos y toques para poner a su equipo por delante en el marcador. Muy superior a toda la defensa del Plzen.

Lewandowski celebra un gol del Barça en el Camp Nou
Lewandowski celebra un gol del Barça en el Camp Nou | Getty

DESCANSO | BARÇA 3-1 PLZEN

¡¡Tiempo de descanso en el Camp Nou!! Contundente victoria del Barça que ha sido muy superior durante toda la primera mitad. Kessié abrió el marcador para que Lewandowski firmara luego un genial doblete y abriera tierra de por medio. Sykora marcó el gol del conjunto checo.

¡¡GOOOOOOOL DE LEWANDOWSKI!!

¡¡REPIIIIIITE EL POLACO!! ¡¡GOOOOOOL DE LEWANDOWSKI!! Recupera el balón Dembelé en banda derecha, levanta la cabeza y pone un caramelo al segundo palo donde Lewandowski remata a placer completamente solo. Barça 3-1 Plzen.

¡¡GOOOOOOL DEL PLZEN!!

¡¡GOOOOOL DEL PLZEN!! ¡¡ACORTA DISTANCIAS SYKORA!! Balón suelto a la banda derecha que le cae a Jemelka completamente solo para poner un centro tocadito al corazón del área donde Sykora aparece para rematar de cabeza y batir a Ter Stegen. Minuto 44, Barça 2-1 Plzen.

OTRA OCASIÓN PARA ANSU FATI

Gran conducción de Ansu Fati desde el centro del campo, recorta en el área y su disparo lo termina sacando un defensa a córner.

¡¡BAJO PALOS SALVA EL PLZEN!!

Espectacular pared entre Pedri y Lewandowski. El polaco devolvió la pelota al canario con un taconazo y le dejó solo delante del portero, pero apareció un defensa para sacar el balón bajo palos. ¡¡A punto de llegar el tercero en el Camp Nou!!

A PUNTO DE HACER EL TERCERO SERGI ROBERTO

Disparó el capitán del Barça desde la frontal y obligó a Stanek a hacer un paradón para evitar el 3-0. ¡¡Gooooooluuuuuy en el Camp Nou!!

¡¡GOOOOOLAAAAZO DE LEWANDOWSKI!!

¡¡GOOOOOOL DE BARÇA!! ¡¡GOLAAAAAAZO DE ROBERT LEWANDOWSKI!! Conducción de Sergi Roberto desde el medio campo, recibe Lewandowski en la frontal, se prepara, mira a portería y la pone en el palo izquierdo de la portería de Stanek. Minuto 35, Barça 2-0 Plzen.

PENALTI ANULADO

El colegiado revisa la jugada en el monitor del VAR y anula el penalti a favor del Plzen que había pitado. Mosquera dio un codazo a Christensen antes de caer derribado en el área. El central del Barça iba a ser, además, expulsado al ser el último hombre.

PENALTI EN REVISIÓN

¡¡Penalti a favor del Plzen en revisión!!

Así celebró Franck Kessié su primer gol con la camiseta del Barça

Así celebró Kessié su primer gol con el Barça
Así celebró Kessié su primer gol con el Barça | Getty

ANSU FATI FUERAAAAA

Error en salida del Plzen, recuperan el balón entre Pedri y Kessié y habilitan a Ansu Fati en la frontal del área pero su disparo se marcha rozando el palo de la portería de Stanek. ¡¡Ha tenido el segundo el Barça!!

¡¡GOOOOOOOL DE FRANCK KESSIÉ!!

¡¡GOOOOOL DEL BARÇA!! ¡¡GOOOOOOL DE FRANCK KESSIÉ!! Córner botado desde la derecha por Dembelé al segundo palo donde se eleva Koundé para rematar de cabeza y Kessié, llegando desde atrás, aparece para empujar el primero. Se adelanta el Barça en el Camp Nou. Minuto 14, Barça 1-0 Plzen.

Gol de Kessié al Plzen
Gol de Kessié al Plzen | Getty

Primer acercamiento del Barça

Buena apertura de Lewandowski a banda derecha donde Dembelé puso un balón raso y tenso a la frontal donde el delantero polaco remató pero su disparo lo rechazó la defensa checa. Minuto 12, Barça 0-0 Plzen.

Imprecisión en los primeros minutos

Primeros minutos de partido marcados por la imprecisión y las pérdidas de pelota. El Barça intenta tocar rápido, pero el conjunto checo se encuentra bien plantado en defensa y apenas deja espacios a los culés. Sin peligro en ninguna de las dos áreas.

Primera amarilla del partido

Conducción de Dembelé desde el centro del campo que la defensa del Viktoria Plzen tiene que parar en falta. Tarjeta amarilla para Pernica.

COMIENZA EL PARTIDO

¡¡Rueda el balón!! Barcelona 0-0 Viktoria Plzen

Saltan los futbolistas al terreno de juego

Saltan los futbolistas al césped, suena el himno de la Champions, ¡todo listo en el Camp Nou!

Salen el Barça a calentar

¡¡Ya calientan los veintidós protagonistas en el Camp Nou!!

La Champions vuelve al Camp Nou

A menos de media hora para que arranque el choque ya está todo listo en el Camp Nou para la vuelta de la Champions.

Pjanic ya no es culé

Miralem Pjanic ha sido protagonista en Can Barça en las últimas horas después de haber llegado a un acuerdo con el club para la rescisión de su contrato. El bosnio se marcha al Sharjah, de Emiratos Árabes Unidos.

Grupo de la muerte

El Barça hace frente a su primer partido en Champions ante el rival más fácil del grupo. Para estar en octavos deberá superar, además de al Viktoria Plzen, a Bayern Munich e Inter de Milán en el que, sobre el papel, es el grupo más fuerte de esta primera fase de la Liga de Campeones.

El Bayern ya fue, junto al Benfica, uno de sus verdugos la temporada pasada en la máxima competición continental.

De Jong disputa un balón con Kimmich en el Barça - Bayern de la temporada 21-22
De Jong disputa un balón con Kimmich en el Barça - Bayern de la temporada 21-22 | Getty

Bellerín y Alonso, a la espera

No estarán hoy en el césped ninguno de los dos últimos fichajes del club en las últimas horas del mercado. Los laterales Héctor Bellerín y Marcos Alonso se han quedado fuera de la convocatoria de Xavi tras no haber entrenado apenas con el resto de sus compañeros. Su debut tendrá que esperar.

Marcos Alonso y Héctor Bellerín en un entrenamiento
Marcos Alonso y Héctor Bellerín en un entrenamiento | Agencia EFE

Inicio ilusionante

Tras un verano de lo más activo en los despachos, el Barça vuelve a ser favorito a todo este temporada. La llegada de jugadores de primerísimo nivel como Robert Lewandowski o Jules Koundé y de otros que están dando rendimiento inmediato como Raphinha han devuelto la ilusión a la afición.

Tras un inicio de Liga ilusionante, firmando diez de doce puntos posibles, los de Xavi debutan en Champions, donde tendrán que hacer frente al grupo de la muerte, con equipos como el Bayern o el Inter.

Robert Lewandowski celebra un gol en el Camp Nou
Robert Lewandowski celebra un gol en el Camp Nou | Getty

ONCE DEL VIKTORIA PLZEN

Michal Bilek, por su parte, elige a Stanék; Havel, Pernica, Hejda, Jemelka; Kalvach, Bucha; Sýkora, Vlkanova, Mosquera; Chorý para el debut en el Camp Nou.

ONCE DEL BARÇA

Estos son los once elegidos por Xavi para el debut en Champions: Ter Stegen; Sergi Roberto, Koundé, Christensen, Jordi Alba; Frenkie De Jong, Kessié, Pedri; Dembelé, Lewandowski, Ansu Fati.

Sigue el partido en Onda Cero

Este miércoles continúa la primera jornada de la fase de grupos de la Champions y lo hace con el debut del Barcelona ante el Viktoria Plzen. El conjunto culé vuelve a la máxima competición europea recibiendo en el Camp Nou al conjunto checo a partir de las 21:00 horas.

Sigue el partido en directo en Radioestadio con la narración de Alfredo Martínez, Edu García y todo el equipo y el minuto a minuto en ondacero.es.