EUROPEO DE BALONMANO

España buscará la final ante Dinamarca

La selección española masculina de balonmano ya sabe que Dinamarca será su rival el viernes por un puesto en la final del Campeonato de Europa de 2022, un choque de trenes entre la campeona continental y la campeona del mundo.

Agencias | ondacero.es

Madrid | 27.01.2022 09:28

España buscará la final ante Dinamarca | Agencia EFE

Budapest ya tiene sus dos caminos hacia la final, el de españoles contra daneses y el que medirá a Francia con Suecia, mismos protagonistas que en el Mundial 2021. El combinado galo se impuso (30-29) a Dinamarca en el cierre del Grupo I de la 'Main Round' logrando no solo el billete a 'semis' sino también el primer puesto.

Así, España, que ganó el Grupo II tras superar a Polonia el martes, se cita con una Dinamarca que tenía ya el billete asegurado, dio descanso a jugadores y se dejó sorprender por una Francia que se la jugaba. España busca emular a la gran Suecia de finales del siglo XX y principios del XXI, que fue capaz de encadenar tres títulos continentales.

La semifinal del Europeo que enfrentará en Budapest a la selección española con la de Dinamarca se disputará finalmente a las 18:00 horas, según anunció este miércoles la Federación Europea de Balonmano (EHF).

De este modo, el conjunto español, ganador de las dos últimas ediciones del torneo, disputará la primera de las semifinales, mientras que la segunda, que medirá a Francia con Suecia, arrancará a las 20:30 horas.

En el caso de victoria, los Hispanos disputarían la final el próximo domingo, 30 de enero, a las 18:00 horas, mientras que en el caso de derrota pelearían por la medalla de broce ese mismo domingo a partir de las 15:30 horas.