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Bacalao, o el pescado rey de la cocina vasca

Es uno de los productos más ancestrales y míticos de los fogones vascos por su historia culinaria, social y económica. Barato y fácil de conservar, su popularidad se extendió a toda la Península y hoy son decenas las recetas existentes. Los vascos aprendieron de los vikingos de Noruega allá por el siglo X el arte de secar en sal dicho popular producto y curarlo. Hoy en ON EGIN os hemos acercado las mejores recetas.

Patatas con fideos y bacalao

Hoy una receta de Gregoria, madre de Carlos David

En el programa de esta semana, María del Mar Marqués y Vicente Sánchez Calamardo nos dan una receta contundente y la acompañan con los datos relativos a un nuevo sabor, que aúna algo de los cuatro sabores básicos.

Con Antoñín Fariñas

Los guisos de Antoñín

El chef Antoñín Fariñas nos enseña a preparar una berza de judías verdes y calabaza.

Con Antoñín Fariñas

Los guisos de Antoñín

El chef Antoñín Fariñas nos enseña a preparar esta noche unos ricos chipirones.