Cocina paso a paso

La receta de Robin Food para preparar "bizcocho de plátano"

Nuestro chef, Robin Food, nos enseña a preparar "bizcocho de plátano". Además, con motivo de que estamos a las puertas de Semana Santa, hablamos con la pastelera Paula Beer, que está a punto de abrir su nuevo obrador en el mercado de Numancia de Vallecas, donde hace innovadores platos como la "Burguer de Torrija" y la bomba de torrija con caramelo de violeta.

ondacero.es

Madrid |

Ingredientes

  • 2 vasos de avena (hecha harina)
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de canela

Bol húmedo

  • 3 plátanos maduros
  • 3 huevos
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • ½ vaso de compota de manzana
  • 1 yogur natural
  • 1 vaso y medio de miel
  • Un puñado de nueces
  • 2 puñados de pepitas de chocolate

¿Cómo se prepara? Paso a paso

En el bol seco:

  • Mezclar bien todos los ingredientes.

En el bol húmedo:

  • Pasar todo del bol seco por la túrmix, hasta que no queden grumos y añadir las nueces y el chocolate.
  • Mezclar los dos boles.
  • Forrar un molde tipo plum-cake con mantequilla y se echa la harina.
  • Horno 180ºc
  • Hornear 1 h. aprox.
  • Está hecho cuando al introducir un palillo en el centro del bizcocho sale seco.