Cocina paso a paso

La receta de Robin Food para preparar unas anchoas "falsete"

Nuestro chef, Robin Food, nos enseña a preparar unas riquísimas anchoas "falsete".

ondacero.es

Madrid |

Ingredientes

  • 750 g. de anchoas o boquerones limpios, lavados y secos
  • 6 dientes de ajo laminados
  • 1 guindilla cayena fresca
  • Perejil picado
  • Chorrazo de vinagre de sidra
  • Aceite de oliva y sal

¿Cómo se prepara? Paso a paso

Horno grill a tope.

Untar una bandeja con una pizca de aceite.

Colocar las anchoas unas junto a las otras, bien apretadas (en lomos o enteras con espina) + sal.

Meter la bandeja en el horno, bien pegado al grill.

Mientras, acercar el aceite al fuego + ajos + guindilla + perejil.

Sacar las anchoas del horno y rociarlas con el refrito de ajo.

Volver la sartén al fuego y añadir vinagre, reducir unos segundos y mojar las anchoas.

Espolvorear el perejil.

Listo … falsete porque parecen fritas pero no, ¡y engordan menos!