Cocina paso a paso

La receta de Robin Food para preparar "Pasta con alcachofas, salchichas y vino"

Nuestro chef, Robin Food, nos enseña a preparar "Pasta con alcachofas, salchichas y vino". Además, hablamos con José Antonio Ferreiro, un ganadero con una explotación en Lugo, que nos enseña un poco más sobre la vaca de raza Rubia Gallega y nos visita al estudio Carla para que nos hable de sus guarrindongadas favoritas con motivo del nuevo libro para niños de David de Jorge y Martin Berasategui“Martintxo te enseña a cocinar”.

ondacero.es

Madrid |

Ingredientes

  • 4 alcachofas frescas
  • 4 dientes de ajo
  • 1 pellizco de perejil
  • 1 chile fresco
  • 2 salchichas frescas de carnicero
  • 1 pizca de pimentón picante de La Vera de nuestro amigo Isidro
  • 1 chorrete de vino tinto
  • 100 ml. de salsa de tomate
  • 350 g de pasta al gusto (espagueti o macarrón)
  • Aceite de oliva y sal
  • 1 cuña de queso manchego

¿Cómo se prepara? Paso a paso

  • Limpiar las alcachofas dejando dos dedos de tallo, con un cuchillo perfilarlas, pelarlas bien, quitarles las hojas exteriores y cortarlas en cuartos o láminas finas.
  • Sofreírlas en una sartén amplia con aceite, dorarlas bien.
  • Majar los ajos + sal + perejil + chile, añadirlo a las alcachofas, remover + carne de salchichas.
  • Añadir pimentón + vino + tomate, guisar 5 mn.
  • -Mientras, poner agua a hervir + sal y cocer la pasta.
  • Reservar una taza de agua de cocción de la pasta + escurrirla.
  • Añadir la pasta al sofrito + agua de cocción para estirar la salsa.
  • Remover y que se cocine un minuto y se empape de salsa.
  • Verter un hilo de aceite de oliva y rallarle queso por encima.
¡¡Listo!!