La receta de Robin Food para preparar "Pasta con alcachofas, salchichas y vino"
Nuestro chef, Robin Food, nos enseña a preparar "Pasta con alcachofas, salchichas y vino". Además, hablamos con José Antonio Ferreiro, un ganadero con una explotación en Lugo, que nos enseña un poco más sobre la vaca de raza Rubia Gallega y nos visita al estudio Carla para que nos hable de sus guarrindongadas favoritas con motivo del nuevo libro para niños de David de Jorge y Martin Berasategui“Martintxo te enseña a cocinar”.
ondacero.es
Madrid |
Ingredientes
4 alcachofas frescas
4 dientes de ajo
1 pellizco de perejil
1 chile fresco
2 salchichas frescas de carnicero
1 pizca de pimentón picante de La Vera de nuestro amigo Isidro
1 chorrete de vino tinto
100 ml. de salsa de tomate
350 g de pasta al gusto (espagueti o macarrón)
Aceite de oliva y sal
1 cuña de queso manchego
¿Cómo se prepara? Paso a paso
Limpiar las alcachofas dejando dos dedos de tallo, con un cuchillo perfilarlas, pelarlas bien, quitarles las hojas exteriores y cortarlas en cuartos o láminas finas.
Sofreírlas en una sartén amplia con aceite, dorarlas bien.
Majar los ajos + sal + perejil + chile, añadirlo a las alcachofas, remover + carne de salchichas.
Añadir pimentón + vino + tomate, guisar 5 mn.
-Mientras, poner agua a hervir + sal y cocer la pasta.
Reservar una taza de agua de cocción de la pasta + escurrirla.
Añadir la pasta al sofrito + agua de cocción para estirar la salsa.
Remover y que se cocine un minuto y se empape de salsa.
Verter un hilo de aceite de oliva y rallarle queso por encima.