Cocina paso a paso

La receta de Robin Food para preparar unas costillas de Cerdo al Whisky

Nuestro chef, Robin Food, nos enseña a preparar unas riquísimas costillas de cerdo al whisky.

ondacero.es

Madrid |

Ingredientes

  • 4 trozos hermosos de costilla de cerdo, mínimo 2 kg.
  • 1 pizca de aceite de oliva
  • 12 dientes de ajo con su piel
  • 2 soperas de mostaza de grano
  • 1 chorrazo de salsa de soja o salsa ponzu o perrins o nada
  • 1 chorrazo de salsa kétchup o barbacoa
  • 1 sopera de miel
  • 1 limón
  • 1 chorrazo de vino blanco + agua
  • 1 chorrazo de whisky fulero
  • Agua, sal y pimenta de molinillo

¿Cómo se prepara? Paso a paso

Horno 190ºC.

Para el mejunje, en un bol mezclar aceite + ajos aplastados + mostaza + soja-ponzu-perrins + ketchup + miel + limón zumo y ralladura.

Salpimentar las costillas con generosidad y embadurnarlas con este mejunje, bien pringadas, si las dejamos así una noche, mejor.

Colocarlas en una bandeja con la carne hacia la bandeja y añadir agua + vino en el fondo para que tenga humedad.

Horno 30 mn. por un lado, regando un par de veces.

Subir a 200ºC.

Darle vuelta, huesos ahora para abajo, chorro de whisky cutre y 30 mn. más sin regar, para que se dore y haga salsa maja en el fondo.

Si se seca, añadir más vino, agua o lo que sea.

Regar con vinagre también es buen negocio porque la salsa queda viva y apetece beber más vino.