QUESO
En marcha la VII Feria Europea del Queso en Casar de Cáceres que reúne a 21 queserías de España y Portugal
La Feria Europea del Queso en Casar de Cáceres congregó en su pasada edición a 15.000 personas.
Temas
QUESO
La Feria Europea del Queso en Casar de Cáceres congregó en su pasada edición a 15.000 personas.
La economía se ralentizará en lo que queda de año
El presidente de Adegi, Eduardo Junkera, ha señalado en la presentación de la Encuesta de Coyuntura que periódicamente realiza la patronal guipuzcoana que se observa un “moderado deterioro” de la confianza empresarial, de las ventas y de los pedidos, aunque se mantienen las previsiones de crecimiento que se realizaron en mayo de este ejercicio y que sitúan el avance entre el 1,5% y el 2%.
La donostiarra Jaione Camborda Concha de Oro 2023
Abrumada por un reconocimiento que supone un éxito rotundo para ella. Jaione Camborda consigue la Concha de Oro con O corno, su segundo largometraje. Nació en Donostia en 1983, con 18 años se marchó a Madrid a estudiar Comunicación Audiovisual y completó su formación en Praga, donde estudió Dirección de Cine, y en Múnich, donde cursó Dirección de Arte. Lleva casi quince años residiendo en Santiago de Compostela, la ciudad en la que han nacido sus dos hijos. Es en Galicia donde ha basado hasta ahora su trabajo, pero está segura de que “en algún momento” rodará en su Donostia natal.
TORTA DEL CASAR
Contará esta nueva edición con catas, concursos y talleres para reivindicar el queso.
Super Amara paga 3.500 euros
El frontón Bei Alai, de la localidad guipuzkoana, ha mostrado un gran ambiente en esta edición redonda del concurso de queso idiazabal. 50 aniversario en el que se ha homenajeado al gran Juan Mari Arzak que será presidente del jurado del concurso de forma honorífica.
alimentación
El premio se lo otorgaron en el prestigioso certamen 'Internacional Cheese & Dairy Awards'
SUCESO
El empresario italiano, Giacomo Chiapparini, ha muerto este domingo tras ser aplastado por 15.000 piezas tras desplomarse varias estanterías del almacén.
JELO EN VERANO
En Jelo en verano hablamos de gastronomía y más concretamente de vinos y quesos con Joaquín Galvez, Rafael Secades y Alberto Casielles, fundador de la quesería l913.
ON EGIN
En el espacio ON EGIN el protagonista de esta semana ha sido el queso, sus diferentes variedades, la diferentes maneras de degustarlo y cómo convertirlo en un elemento más de la cocina.