PESCA
Prohibido marisquear percebe de Luarca en noviembre en Asturias
Se permitirá una reapertura limitada en diciembre de cara a Navidad
Temas
PESCA
Se permitirá una reapertura limitada en diciembre de cara a Navidad
En los acantilados de La Lastrona
La Guardia Civil de Cantabria interviene 32 kilos de percebes en Oreña después de sorprender a dos pescadores furtivos en los acantilados de La Lastrona.
ON EGIN
PERCEBES. No tiene piernas ni brazos ni ojos. Es hermafrodita. Se da muy bien en toda Galicia, en la zona intermareal, en donde consigue sol y fitoplancton, gracias a las corrientes frías que producen los vientos de componente norte. Pese a lo curioso del Pollicipes pollicipes, que es su nombre apenas empezó a comerse hasta el siglo pasado. Hoy en ON EGIN hemos hablado de las diferentes formas de cocinarlo.
JELO EN VERANO
JELO en verano trae las noticias más curiosas del día. Hablamos en "El Vistazo" del sexo en el reino animal, de las profesiones de padres a hijos y de la playa de Calblanque, en Cartagena, en la cual no se tiene cobertura y no se sabe ni la hora
LA BARRA DE KAYMUS
El cocinero y propietario de 'La Barra de Kaymus', Nacho Romero, nos habla de un producto muy especial esta semana: los percebes.
Pesca
Preocupa sobre todo el contrabando de angula y percebe
Con Darío Martínez
El alcalde de Cudillero, Carlos Valle, informo que la empresa adjudicataria de la obra para la construcción del Centro de Interpretación de las tres Culturas, que cuenta con una partida de 120.000€ procedentes de fondos europeos del Leader, inicio hoy las labores con el andamiaje.
EL MARISCO
Con Arturo Téllez, Javier Ruiz y Paloma Gallego hablamos sobre los diferentes tipos de marisco: ostras, almejas, berberechos o percebes con quienes trabajan con estos alimentos. ¿Cómo se siembran? ¿De qué se alimenta el marisco?
MARISQUEO ILEGAL
Los percebes fueron entregados en una residencia de ancianos de Llanes, siendo además decomisada la embarcación en la que navegaban los autores
Opinión en La brújula
Fernando Ónega dirige su carta en La Brújula a los percebeiros. En Galicia ya se ha iniciado la captura de estos moluscos tan preciado en Navidad.