Temas

mercados abastos

"Pá comerse Madrid" con Pepa Gea

¿Mercadeamos?

Hace unas semanas hablábamos de las alegrías que nos dan los mercados, esos puestos de confianza ‘de toda la vida’ donde el pescadero te recomienda qué pescado es mejor para comprar hoy, el frutero nos dice en qué momento óptimo está la fruta de temporada. Y comentábamos cómo en los últimos tiempos se han ido recuperando los mercados madrileños que se estaban abandonando para que convivan con negocios de restauración, conceptos divertidos, sabrosos y con una relación calidad precio increíble. Son más de 14 los mercados que tenemos ahora mismo en Madrid con esta ‘doble personalidad’ y que no debemos dejar escapar como opción de ocio y para ya de paso, poder hacer nuestras compras. Así que hoy en Pá Comerse Madrid, hemos tenido que hacer una segunda parte de la ruta ‘mercadera’.

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

¿Mercadeamos?

Cuántas alegrías nos da un mercado. Esos puestos de confianza donde toda la vida hemos comprado, donde el pescadero te recomienda qué pescado es mejor para comprar hoy, el frutero nos dice en qué momento óptimo está la fruta de temporada… Y en los últimos tiempos se han ido recuperando los mercados madrileños que se estaban abandonando para que convivan con negocios de restauración, conceptos divertidos, sabrosos y con una relación calidad precio increíble. Son más de 14 los mercados que tenemos ahora mismo en Madrid con esta ‘doble personalidad’ y que no debemos dejar escapar como opción de ocio y para ya de paso, poder hacer nuestras compras. Nos vamos de 'ruta mercadera’.

CON ROBERTO FORCEN

Más de Uno Bizkaia 14-12-2021

Las floristerías de Bizkaia lanzan hoy una campaña de comunicación y sensibilización para impulsar el consumo de flores y plantas en estos establecimientos. Quieren universalizar el gesto de regalar flores. Los titulares de un establecimiento en el que se exija el pasaporte covid para entrar así como los "agentes de la autoridad" podrán requerir "en cualquier momento a los clientes presentes la exhibición de la documentación presentada para acceder al local. Hoy hemos aclarado todas las dudas. Ohiane Cabezas de AZTI nos ha hablado del problema de los plásticos en los océanos.

ENTREVISTA MÁS DE UNO BIZKAIA

Recetario para frenar el despilfarro de alimentos

La Diputación Foral de Bizkaia ha editado un recetario con el que persigue contribuir a frenar el despilfarro alimentario, uno de los principales causantes del cambio climático. Los chefs Estrella Michelín Zuriñe García, del Restaurante Andra Mari, y Daniel García, del Restaurante Zortziko, junto con la Escuela Superior de Hostelería Bilbao han colaborado en esta iniciativa, que se enmarca en la celebración de la Semana Europea de la Prevención de Residuos (EWWR) entre el 20 y el 28 de noviembre. El director de Medio Ambiente, Jon Bilbao, en ONDA CERO ha subrayado la necesidad de poner freno al despilfarro alimentario y ha recordado que cada año se desperdician alrededor de 1.600 toneladas de alimentos y que este despilfarro es uno de los principales causantes de las emisiones de efecto invernadero.

ALICANTE: MERCADOS MUNICIPALES

Los concesionarios de los mercados de Alicante dinamizan las ventas con el sorteo de 'cabassets' con productos de Gata de Gorgos

En 'Más de Uno Alicante' nos interesamos por el transcurso del verano en los Mercados Municipales de Alicante donde, la actividad es constante con mucha demanda de productos frescos de temporada y de kilómetro cero.

El nuevo presidente de la Asociación de Concesionarios de los Mercados Municipales de la Capital, Francisco Alemañ nos cuenta los objetivos marcados, tras ocupar el cargo hace ahora dos meses; para dinamizar las ventas y la actividad de los mercados.

Un nuevo logotipo, el servicio a domicilio 'a pleno rendimiento' y campañas de 'rasca y gana' para dinamizar las ventas son las iniciativas que 'están funcionando muy bien este verano' en los Mercados Municipales de Alicante.

Viernes. La Vega del Henares se solidariza con Barcelona tras los atentados terroristas.

Alcalá de Henares en la onda 18/08/2017

El Valle del Henares se solidariza con Barcelona y las víctimas de los atentados. En Alcalá de Henares afloran los recuerdos entorno al 11-M. Recta final de los Cursos de Verano de la Uah. Persiste el riesgo máximo de incendios en la región. El Gobierno de Campo Real rechaza las críticas de los populares sobre la falta de policías locales en la población. Un vivero municipal ayudará a repoblar las márgenes del río Henares a su paso por Alcalá. Charlamos con Sara Paloma, autora del cortometraje turístico promocional sobre Alcalá de Henares. Con Belén Santiago repasamos las propuestas culturales más atractivas del fin de semana.

Miércoles. Muere un trabajador en Torrejón al precipitarse al vacío.

Alcalá de Henares en la onda 12/04/2017

Un accidente laboral le cuesta la vida a un trabajador en Torrejón al precipitarse al vacío. Alcalá debate en pleno el caso de la fiesta de jubilación con streptease. En " Alcalá en verde", el reciclado de aceites domésticos y ropa en Alcalá. Invitado, José Félix Huerta, pte de la Sociedad de Condueños. La Hermandad de Jesús Resucitado en la Semana Santa complutense.

Miércoles. Los mercados de abastos como recurso turístico a estudio en la Universidad de Alcalá.

Alcalá de Henares en la onda 08/03/2017

El Día de la Mujer en el Corredor del Henares. La cía teatral Marujasp recrea el debate parlamentario sobre el voto femenino de 1931. La Plataforma por la Educación Pública defiende la nueva huelga en la enseñanza pública. Cruz Roja Corredor organiza el Día de la Felicidad. Blanca García Henche , profesora de Turismo de la Uah, nos acerca a los mercados de abastos como recurso turístico. Invitada, la karateca Lidia Rodríguez Encabo, oro en el Campeona de Europa individual y bronce por equipos.