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medieval

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Esta tarde se entregan los reconocimientos Honores Gran Maestre

El acto está organizado por la Asociación Calatrava Virtus y nace con intención de continuidad en el tiempo y para reconocer a personas en las áreas de la I+D, Mujer Emprendedora, Arte, Deporte y Agroalimentaria. El presidente de la asociación, Pedro Bernalte, nos adelanta que en esa entrega de reconocimientos se presentarán también las Jornadas Calatrava Medievo - Moral Medieval, a celebrar el mes que viene y que contarán la historia del único Gran Maestre nacido en Moral de Calatrava, D. Rodrígo Téllez Girón, en 1456.

Setmana Medieval de Montblanc

Un Sant Jordi de rècord

Del 22 d'abril a l'1 de maig Montblanc tornarà a viure, a ple rendiment, la seva Setmana Medieval.

CON ALBERTO APARICI

Aparici en órbita: La guerra en Ucrania también afecta al espacio

Nuestro físico, Alberto Aparici, explica el difícil equilibrio entre Estados Unidos y Rusia en la Estación Espacial Internacional sobre todo, a raíz de la guerra de Ucrania. ¿Por qué necesitamos a los rusos para que la Estación Espacial no caiga a la Tierra? ¿A qué se debe la pérdida de altura de la Estación Espacial? Y el módulo ruso, por su parte, ¿necesita al internacional para sobrevivir? Además, charlamos con Aparici sobre manuscritos medievales y sobre cómo los ecosistemas nos ayudan a estimar cuántos manuscritos medievales existieron, pero se han perdido.

ALMODÓVAR DEL RÍO

Zoco de la Encantá

El XI Zoco de la Encantá amplía su recinto para la instalación de medio centenar de puestos artesanales

JORNADAS 'NAVIDAD, DULCE NAVIDAD' - 25, 26 y 29 NOV

¿Cómo comíamos en la época medieval? ¿Cómo conservábamos los alimentos?

¿Te gustaría saber qué alimentos se consumían en el Jerez medieval? ¿Cómo nos las apañábamos para conservar los alimentos por aquel entonces? Hablamos con Silvia Pérez, directora de las Jornadas 'Navidad, Dulce Navidad', organizadas por la Universidad Pablo de Olavide, con la colaboración de la Asociación Jerezana de Amigos del Archivo. El chef Pablo Ruíz Herrera nos ofrece detalles sobre las técnicas de conservación y qué tipo de alimentos eran los que comían entonces los jerezanos.