Temas

medieval

JORNADAS 'NAVIDAD, DULCE NAVIDAD' - 25, 26 y 29 NOV

¿Cómo comíamos en la época medieval? ¿Cómo conservábamos los alimentos?

¿Te gustaría saber qué alimentos se consumían en el Jerez medieval? ¿Cómo nos las apañábamos para conservar los alimentos por aquel entonces? Hablamos con Silvia Pérez, directora de las Jornadas 'Navidad, Dulce Navidad', organizadas por la Universidad Pablo de Olavide, con la colaboración de la Asociación Jerezana de Amigos del Archivo. El chef Pablo Ruíz Herrera nos ofrece detalles sobre las técnicas de conservación y qué tipo de alimentos eran los que comían entonces los jerezanos.

con Susana Marqués

Más de Uno Euskadi 02/08/2021

La riqueza cultural y patrimonial de Álava brilla como nunca en verano gracias a la iniciativa "Álava Medieval" que saca lustre del pasado mediante cursos, conferencias, libros o visitas guiadas temáticas. Este 2021 se ha propuesto enseñarnos lo que esconce la montaña alavesa, sin olvidar el principal centro del románico en el territorio, que acoge además un centro de interpretación de este estilo artístico: el santuario de Estibaliz.

CON SUSANA MARQUÉS

Más de Uno Álava 28/06/2021

La Plataforma 28J, que agrupa al movimiento alavés LGTBI, se manifestará esta tarde a partir de las 7 bajo el lema “Transgredamos el sistema, autodefensa y organización”. El Ayuntamiento se suma a la celebración del Orgullo e iluminará con los colores del arco iris la fachada de la Casa Consistorial, el quiosco de La Florida y Los Arquillos.

Con la categoría de Bien Inmaterial

El Festival Medieval de Hita ya es BIC

Así lo ha acordado el Consejo de Gobierno de Castilla-La mancha en un año en el que no se celebrará a causa de la pandemia