Leche

Terra, Auga e Vida

30/04/2025 12:56

Casa Barbeiro de Alfoz ejemplo de bienestar animal

En nuestro espacio "Terra, Auga e Vida" conocemos Casa Barbeiro en Alfoz. Con 1000 cabezas de ganado y 360 hectáreas tiene en el bienestar animal una de sus prioridades y eso se nota en la producción de leche que es su actividad principal. En la actualidad trabajan para poner en marcha una quesería y fabricar en breve. Por su parte la conselleira de Medio Rural, María José Gómez, destaca las ayudas del programa Leader que este año tienen como principal novedad el Bono Activa Rural.

programa 130 - temporada 2024-2025

09/04/2025 18:44

Más de Uno Valdepeñas 09/04/20

Hoy hemos tenido la Tertulia SAPERE que no pudimos disfrutar la pasada semana. Además nos ha llegado una denuncia ciudadana, Juan Miguel, vecino de Membrilla nos ha contado lo que está pasando con la policía marroquí en la frontera. Y hasta hemos tenido tiempo de prepara un arroz con leche.

plato con muchos adeptos

09/04/2025 17:00

Esta semana preparamos un arroz con leche

María del Mar Marqués nos da la receta de un plato tan sencillo como suena, pero muy rico. Con la receta de hoy nos quiere endulzar la espera hasta la Semana Santa.

Más de Uno Lugo

14/03/2025 11:47

Friol presenta el programa de la 31 edición de la Feria del Queso y pan de Ousá

50 queserías y 5 panaderías estarán presentes el domingo 21 de marzo en la 31 edición de la Feria del Queso de Friol y el pan de Ousá. El alcalde, José Ángel Santos, destaca el potencial que el queso tiene en un municipio con gran potencial ganadero. Entre las novedades de este año está un showcooking del que se encargará el restaurante lucense, Os Cachivaches. Los niños podrán realizar talleres sobre la elaboración de queso. El programa comenzará a las 9:30h e incluye concierto de Rosa Cedrón en el centro sociocultural.

programa completo

27/01/2025 14:27

Más de uno Pamplona 27/01/2025

Hoy en Más de uno Pamplona hemos cumplido con nuestra cita gastronómica quincenal con Luis Gortari, Carlos Rodríguez, de La Terraza de Baluarte y Martín Iturri, de la Cuchara de Martín.