Temas

hosteleros

Hablamos con el presidente de los hosteleros de Málaga

Javier Frutos: "La tendencia en la restauración es positiva pero no así la rentabilidad por el incremento de los costes"

Javier Frutos, presidente de la Asociación de hosteleros de Málaga (MAHOS), hace en Más de Uno Málaga balance del año 2022 y avanza las perspectivas de cara a 2023. Según Frutos, el principal problema que afronta el sector es que el incremento de los costes de la energía y los alimentos, provoca que la rentabilidad no vaya acorde a la recuperación de la actividad experimentada tras la pandemia.

TURISMO

Ocupaciones desiguales durante el puente

El Puente de la Constitución dejará una afluencia menor de la prevista en los establecimientos hosteleros de la provincia de Teruel. Las ocupaciones rondarán el 75% en las comarcas más turísticas como Albarracín, Maestrazgo, Matarraña y la comunidad de Teruel.

SITUACIÓN LÍMITE

Apagón en la hostelería contra el precio de la luz

La hostelería de Zaragoza se suma al apagón simbólico convocado en toda España para protestar por la desproporcionada subida del recibo de la luz, que ha puesto al sector contra las cuerdas cuando empezaban a recuperarse de las pérdidas acumuladas durante los dos años de pandemia.