Temas

Estrella Michelin

Con David del Cura

La Brújula de Madrid 26/10/2021

Podcast del programa completo de La Brújula de Madrid. David del Cura al frente de este programa con toda la actualidad informativa, deportiva y cultural de la Comunidad de Madrid.

RESTAURANTE CENTENARIO

'El Xato' en el ciclo 'Gastronomía con Estrella' del Gil-Albert y homenajeado por la Cámara de Comercio

La tercera sesión del ciclo “Descúbrelos & Descúbrelas” del Instituto de Cultura Juan Gil-Albert, que tendrá lugar hoy a las 19:30 en la Casa Bardín de Alicante, girará en torno a la gastronomía alicantina y va a tener como protagonista de su sección 'Gastronomía con estrella' al restaurante 'El Xato' de la Nucía, un negocio nacido en 1915 y que, a día de hoy dispone de una estrella Michelin y un Sol Repsol. Contará con la presencia de la chef y jefa de cocina, Cristina Figueira, y el copero-sumiller y jefe de sala, Francisco Cano, con quien hablamos en Más de Uno Marina Baixa. El restaurante El Xato, además, recibirá mañana, junto con otros negocios, el homenaje de la Cámara de Comercio a empresas centenarias de la provincia

Pá comerse Madrid

Premios gastronómicos madrileños

En Pa Comerse Madrid tratamos de todas las cosas ricas que tenemos en la Comunidad, y es que aquí tenemos de casi todo, incluso si nos ponemos a participar en premios nacionales o internacionales, esos, también los ganamos. Así que hoy, tras el premio que le concedieron a nuestro chef madrileño más transgresor y con 3 estrellas Michelin, Dabiz Muñoz la semana pasada, como mejor cocinero del mundo según el ‘The Best Chef Awards 2021’, vamos a repasar los últimos premios conseguidos en nuestros restaurantes.

Entrevista a Cristina Figueira chef de El Xato

"Recibir un Sol de la Guía Repsol es un reconocimiento para seguir luchando"

Marta Llinares conversa con Cristina Figueira, la chef del Restaurante El Xato en La Nucía, después de que el establecimiento haya sido galardonado con un Sol que otorga la Guia Repsol. Figueira traslada el reconocimiento de este premio "a todo el equipo de El Xato". El Sol se suma a la Estrella Michelin que ya posee El Xato.

Con Ruben Amorín

"Se nos va la Olla" en Más de Uno Ourense

No espazo gastronómico "Se nos va la olla", coa colaboración do noso blogueiro Rubén Amorín, conversamos co chef Miguel González que acaba de lograr a segunda "Estrela Michelín" da provincia para o seu restaurante ubicado en Castadón