Con Rubén Rey
Los Desayunos del Casino de Vigo 11/08/2022
Desayunamos con el presidente de la patronal Gallega, José Manuel Vieites sobre la actualidad política y empresarial gallega.
Temas
Con Rubén Rey
Desayunamos con el presidente de la patronal Gallega, José Manuel Vieites sobre la actualidad política y empresarial gallega.
Recetas de ayer y de hoy, con Luisa y Vicente
Abuela y nieto dan una repaso a este tipo de conservas, cómo hacerlas, de qué... y recuerdan aquellas personas que las hacían en Cangas
Noticias 13.40, Vigo y área metropolitana.
Varias empresas del sector conservero han empezado a paralizar su producción, debido a los problemas surgidos por la huelga en el sector del transporte y que está provocando dificultades para que la materia prima llegue desde los puertos a las fábricas y para que el producto llegue a los consumidores. Desde Anfaco-Cecopesca se asegura que, en breve, el desabastecimiento de conservas llegará a los lineales de los supermercados y que cuando la situación se normalice serán necesarias varias semanas para recuperar el suministro.
CON ROBERTO FORCEN
Con las exportaciones bloqueadas, el sector de la conserva de Bermeo alerta de que es posible que se produzca un desajuste entre la oferta y la demanda en un plazo muy corto de tiempo. “Solo hay existencias para tres semanas, no nos van a reponer y no hay alternativas”, explican desde la conservera Arroyabe. Ante el temor de que el sector se quede sin aceite de girasol para envasar sus productos se están quedando también sin aceite de oliva. Esta es una de las consecuencias de la guerra de Ucrania, como también lo es la crisis de los refugiados, hemos hablado con Xabier Legarreta.
Noticias 13.40, Vigo y área metropolitana.
Máxima preocupación en el sector de la conserva ante una posible carencia de aceites vegetales procedentes de Ucrania. Las plantas de refinado están paradas y el transporte marítimo paralizado. El 70 % del aceite de oliva que importa España procede del país ucraniano . Desde Anfaco Cecopesca se pide que se flexibilice la importación desde países ajenos a la unión europea.
Desayuno Hotel Rías Bajas
Hoy hablamos de empresa, fútbol y política con Lupe Murillo como invitada. Lleva 20 años como directora general de Conservas Pescamar, su actividad principal que compatibiliza desde hace 8 con la presidencia del Pontevedra CF y con su acta de diputada provincial del PP en el Parlamento de Galicia por segunda legislatura consecutiva.
Noticias 13.40, Vigo y área metropolitana. 16/11/2021
El sindicato CIG ha convocado movilizaciones ante la sede de varias empresas conserveras por la falta de acuerdo con la patronal, para firmar un nuevo convenio colectivo. Según afirman los representantes de los trabajadores los empresarios se niegan a aceptar la mayoría de las propuestas sindicales, especialmente aquellas referidas a romper la brecha salarial entre hombres y mujeres o la propuesta de incremento salarial que la parte patronal pretende situar por debajo del IPC real.
Se nos va la olla
No espacio Se nos va la olla, ademáis de visitar hoxe o Hotel Condado, conversamos coa Alcaldesa de Trives, Patricia Domínguez, sobre a programación prevista esta fin de semana coa marcha polo Camiño Augas Sacras e o Magosto popular previsto para a tarde do sábado.
LA COCINA DE BISCAYENNE
¿Sirven las especias para conservar los alimentos? Lo descubrimos con Ana Vega, la Biscayenne en Twitter
Entrevista en Más de Uno Álava
Casi cien años lleva este ultramarinos de la calle Cuchillería dando de comer a los vitorianos. Puente entre productores y clientes, sus propietarios descubrieron hace años que su fuerte estaba en la especialización y la calidad. Sus conservas, que comercializan bajo su propia marca y nombre comercial, son únicas. Un reclamo para turistas que venden ya por Internet. Están presentes en todo el mundo.