Temas

Cocineros

Segovia en la Onda 27/08/2019

Los cocineros de la Judiada

Entrevista al cocinero Ignacio García, de la Asociación de cocinertos que cada año preparan este plato.

Magazine presentado por Chema García y Susana Valdés.

Sevilla en la Onda / 07 de Agosto de 2019.

HOY EN SEVILLA EN LA ONDA... Hablamos de la cocina casera, la de toda la vida. Queremos conocer a esos maestros anónimos, cocineros y cocineras domésticos que todo lo preparan bien. En su casa, ¿Quién es? ¿Cuál es el plato más típico que preparan, el que más triunfa? Igual no es ni muy conocido, pero en su casa es toda una tradición.

MÁS DE UNO

La España que Curra: Cocineros

Muchos de los grandes descubrimientos y avances científicos y tecnológicos que han cambiado la historia de la humanidad, se han hecho por casualidad. Hace alrededor de un millón ochocientos mil años ocurrió uno de los descubrimiento casual más feliz y más influyente en la historia de la humanidad, cuando un homo erectus, después de cazar, se dejó olvidado un trozo de carne cerca del fuego.

Cocineros en Más de uno

Luis Alcázar, la revolución de la comida tradicional

Luis Alcázar, cocinero de Alcázar de San Juan, nos habla en Más de uno de cómo revoluciona la cocina tradicional. Explica que utiliza los productos manchegos de la zona y presenta platos de alta cocina. Para Luis Alcázar "es importante cocinar el producto en su época y de la zona".