Temas

Cocineros

ON EGIN

La txarriboda, a partir de San Martín

A partir de este día de San Martín comienzan las txarribodas, una vieja tradición de los caseríos vascos, que en realidad pervive también en otros lugares de Europa. Se acerca el invierno y es hora de llenar la despensa y el cerdo aporta los alimentos necesarios para soportar la dureza del invierno; con la sangre se realizan las morcillas, la carne es para los chorizos y el resto, tocino, papada, lomo, costilla se dejaba a secar. Hoy en On Egin con los cocineros Fernando Canales y Jon Zubeldia nos hemos ido de txarriboda.

MÁS DE UNO LUGO

Mascarillas éticas de Taller de Solidaridad

Unas mascarillas que favorecen la inclusión laboral de mujeres en situación vulnerable y que fomentan el consumo responsable. Proyecto que nos contó el coordinador general de Taller de Solidaridad, Rafael Veiga de Diego y en el que colaboran destacados cocineros gallegos. Pueden adquirirse en su sede de la calle Ramón Montenegro o en su tienda online

informativo

Más de Uno Albacete 8.20h Jueves 31/12/2020

Con Karina Requena. Comenzamos el último día del año con un nuevo municipio de la provincia en nivel 3 y las primeras personas vacunadas de la provincia de Albacete contra la COVID – 19. Para despedir el año, cerca de 50 cocineros se reunirán en las escaleras de la catedral para tomarse las uvas. Una forma de reclamar mejores medidas para su sector. Por otro lado, camioneros retenidos en Reino Unido comienzan a llegar a la provincia pero, de cara al nuevo año tendrán que lidiar con otros asuntos.