06-07-2022

Carpaccio de merluza y salmón, crema de wasabi, sal de marisco y alcaparras

INGREDIENTES

Un lomo de merluza.

Un lomo o ventresca de salmón.

El zumo de medio limón.

Aceite de soja.

Flores y/o eneldo o hierba buena.

Redacción

Extremadura | 06.07.2022 13:38

PARA LA CREMA DE WASABI

5 g de pasta de Wasabi.

20 g de mahonesa.

PARA LA SAL DE MARISCOS

Seis cabezas de langostinos.

20 g de sal en escamas.

ELABORACIÓN.

Comenzamos por abrir en forma de libro el lomo merluza, Salpimentamos y ponemos el lomo de salmón en el centro enrollamos sobre sí mismo con papel Film bien apretado cerramos los extremos y congelamos.

PARA LA CREMA DE WASABI.

Mezclamos La pasta del wasabi con la mahonesa hasta conseguir que sea una mezcla homogénea.

PARA LA SAL DE MARISCOS

Tostados las cabezas de marisco a 130° Durante 40 minutos trituramos con la batidora y mezclamos con la sal en escamas.

Nos queda emplatar y servir pintamos el fondo del plato con el zumo de limón cortamos por la corta fiambre el carpacho y colocamos en forma circular en el plato hasta cubrirlo ponemos la sal de marisco la crema de Wasabi El aceite de soja y las flores o hierbas aromáticas junto con las alcaparras.