Temas

Cocineras

PREGONERAS DE LA SEMANA GRANDE

La mujer está "más infravalorada que nunca" en la cocina

El Club de Guisanderas serán las encargadas de dar el pistoletazo de salida a las fiestas de la Semana Grande. Han sido elegidas como pregoneras, algo que para ellas es "mucho más complicado que hacer una fabada". Pero escribirán un pregón "desde el corazón" y reconocen estar muy contentas con este reconocimiento.

ON EGIN

Cocineras vascas, entre la tradición y la innovación

Maria Mestayer, Nicolasa Pradera, Elena Arzak o Eva Arguiñano, son alguno de los grandes nombres de la gastronomía vasca. Menos mediáticas y conocidas, pero tan valiosas y creativas como los chefs que acaparan la atención de la gastronomía. as mujeres cocineras empiezan a contar, por fortuna, con un reconocimiento y visibilidad cada vez mayor en el mundo de la alta gastronomía. Buena muestra es, por ejemplo, su creciente protagonismo en eventos culinarios de relevancia (si hoy día es, a todas luces, insuficiente, hace no tantos años su presencia era directamente nula). Chefs llenas de talento

LA BISCAYENNE

Las mujeres en la gastronomía

Hablamos con Ana Vega, 'La Biscayenne' en Twitter, de la figura de las mujeres en la gastronomía y de la presencia femenina según la esfera culinaria.

CALENDARIO IGUALDAD

María José Meda es la Pionera de marzo

La cocinera María José Meda es la protagonista del mes de marzo en el calendario "Pioneras" que lanzó la Diputación de Teruel en una campaña con los colegios para seguir potenciando la igualdad de género.

CONGRESO INTERNACIONAL DE GASTRONOMÍA, MUJERES Y MEDIO RURAL

Asturias será la sede de FéminAs

La cita tendrá lugar del 13 al 15 de este mes. Se inaugurará en la Universidad Laboral y visitará diferentes localidades como Colunga, Valdesoto, Sariego, Quintueles, Manzaneda o Cereceda.