Temas

ciervos

no es una zoonosis

La Fiebre Hemorrágica Epizoótica puede afectar a animales salvajes y al ganado

Es una enfermedad propia de otras zonas del planeta, aunque no es la primera vez que aparece en nuestra zona. José Ramón Caballero de la Calle, presidente del Consejo Regional de Colegios de Veterinarios y del Colegio de Veterinarios de Ciudad Real, nos ha hablado de este enfermedad, trasmitida por un mosquito.

CON LEO HARLEM Y ROBIN FOOD

El ciervo: cómo se cría y formas de preparar su carne

Hablamos con Leo Harlem y Robin Food sobre recetas con carne de ciervo, y contamos con la participación de Javier Díaz, el jefe de cocina del Restaurante Alhambra en Pamplona, que nos habla sobre su afición a la caza y nos da la receta para preparar el lomo de ciervo. Además, Javier Martín de la Granja Venison Deer, nos cuenta cómo se crían estos animales y por qué su carne es más versátil a la hora de cocinarse.

QUÉ SABEMOS DE...LA BERREA

El Pardo amanece con la berrea

En Más de uno tratamos un tema que incluye sexo, calcio, cuernos, calendario y mucho más. Se trata de la berrea que en estos días inunda nuestros montes y campos con sus sonidos particulares producidos por los ciervos en su conquista a las hembras. ¿Qué sabemos realmente de la berrea?.