Temas

Chocolate

programa 128 - temporada 2023-2024

Más de Uno Valdepeñas

Este miércoles hemos hablado de I Más TV, que llega a Campo de Montiel. También hemos charlado sobre las 'Cruces y Mayos' de Carrizosa, hemos seguido con "Hansel y Gretel" y hemos preparado fresas con leche.

segunda lectura

Otra forma de ver el cuento de "Hansel y Gretel"

Santos Neira ya nos dijo que veía dos interpretaciones alternativas a este cuento, la pasada semana exploramos una de ellas en la que la forma y el fondo diferían. Esta semana exploramos la otra.

buscando la casita de chocolate

Iniciamos el camino por "Hansel y Gretel"

Santos Neira vuelve a llevarnos al universo de Hans Christian Andersen, en esta ocasión con un cuento que tiene dos líneas de desarrollo diferentes. Hoy analizamos una de ellas, la de la forma y el fondo.

La A-15 entre Andoain y Berastegi cerrará este fin de semana

Más de Uno Gipuzkoa con Eduardo Yáñez 22/03/2024

La Diputación Foral ha anunciado que el corredor de la A-15, en su tramo guipuzcoano, regresará a la normalidad este domingo una vez se efectúe la retirada del by-pass que ha regulado el tráfico del túnel de Gorosmendi, donde se han llevado a cabo las obras de rehabilitación integral del tubo sentido Iruñea durante aproximadamente un año. El paso quedará, por lo tanto, abierto en su totalidad y sin restricciones a partir del lunes y hasta el momento en que se retome la segunda fase de los trabajos de renovación de los túneles de Oindolar y Gorosmendi, prevista para agosto de 2024 y cuyos trabajos ya están licitados.

NUEVO LIBRO

Oriol Balaguer nos endulza la vida con el chocolate

El chocolate es una de las grandes pasiones de todo el mundo. Hay muy pocas personas a las que no les guste. Oriol Balaguer, profesional de la pastelería reconocido internacionalmente, solo conoce a una persona a la que no le guste. Hoy le hemos traído al estudio de la radio para que nos cuente cómo trabaja en su obrador.

Gastronomía

El chocolate, protagonista en Calatayud

Siempre hay un buen momento para comer chocolate en todas sus variedades. El cacao entró en Europa gracias a las primeras habas que llegaron al Monasterio de Piedra y a la elaboración que hicieron los monjes. Calatayud organiza el I Salón de Chocolate con la mirada puesta en la historia, pero también en su evolución.