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"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

Del cerdo, como dice el refrán, hasta los andares

Estamos en época de matanza, una costumbre que se practica en estas fechas de frío tras el engorde de los cerdos durante los meses previos, y que sirve de aprovisionamiento de alimentos y de productos para todo el año. Esta tradición tiene una parte festiva, ya que en torno a este momento se hacen fiestas que duran un par de días. Desde este momento, pasarán los jamones a los secaderos, se elaborarán los embutidos, morcillas, chorizos para el resto del año.

EN POR FIN NO ES LUNES

El indulto de Cesáreo, el cerdo magnífico

'Cesáreo, el magnífico' es un cerdo celta carbellino de 300 kilogramos, su cuidador, Saúl Rouco, nos cuenta cuál es su dieta y sus hábitos. "Paseamos por las calles de Lugo con cesáreo sin atar, se deja tocar, la gente se hace fotos a su lado", comenta.

Una iniciativa para recuperar la carne de cerdo

LLega a Ciudad Real Pork Loves

Se trata de una iniciativa de promoción itinerante del sector porcino. Una unidad está recorriendo 10.000 kilómetros, visitando 22 ciudades españolas y cinco del Reino Unido, durante 58 días Hoy están en Ciudad Real en Paseo Pablo Picasso, donde han impartido talleres teóricos y prácticos tanto a grupos escolares de la localidad como a grupos profesionales, de la mano de un chef y una nutricionista