Entrevista con Sara Cucala

¿Qué desayunan los cocineros estrella de España?

La periodista gastronómica Sara Cucala presenta en Por fin no es lunes su último libro, 'Wake Up!', mucho más que un recetario de desayunos en el que grandes cocineros, como Juan Mari Arzak, desvelan qué comen nada más despertarse.

ondacero.es

Madrid | 01.04.2023 10:01

Con un café o sin él, más ligero o más contundente, solo o acompañado, deprisa o con calma. ¿Cómo desayunamos los españoles? Según los últimos datos de la Encuesta Nacional de Salud de España, más de la mitad (un 57,64%) tomamos algo líquido (café, leche, té, yogur…) y pan, tostadas, galletas, cereales o bollería. El 12,24% solo toma algo líquido y un 3,36% no desayuna nada. ¿Y qué desayunamos? Pues somo muy de “sota, caballo y rey”. Casi siempre lo mismo y no nos comemos mucho la cabeza.

Si se suele decir que “el desayuno es la comida más importante del día”, ¿por qué le dedicamos tan poco tiempo a su preparación? ¿Por qué le damos tan poca importancia? En su último libro, la periodista gastronómica Sara Cucala dice: “No hay comida más sincera que la que uno se prepara al despertar”. En Por fin no es lunes charlamos con ella sobre esta guía para empezar muy bien el día en la que grandes cocineros, además de dejarnos sus recetas, confiesan qué desayunan.