"MÁS DE UNO CARTAGENA", CON DÁMARIS OJEDA

Chef Pacuco: para evitar el Jamacuco

Los viernes, Pacuco Solana, nos trae las mejores recetas, con humor y mucho arte, con la inestimable colaboración de Tomás Martínez Pagán.

https://chefpacuco.blogspot.com/

Dámaris Ojeda

Cartagena | 19.11.2021 15:24

MEJILLONES A LA MARINERA

Ingredientes para 4 comensales

  • 1 kilo de mejillones
  • 2 cebollas grandes
  • 2 ó 3 tomates grandes
  • 2 pimientos verdes italianos
  • 2 ó 3 dientes de ajo
  • 1 ó 2 guindillas, al gusto.
  • Pimienta negra en grano y molida al momento.
  • 2 hojas de laurel
  • Sal
  • Aove
  • 1/2 litro de agua
  • 1 vaso de vino blanco

Elaboración

Primero lavamos bien los mejillones y les quitamos las impurezas como caracolillo, barbas, etc…

Cortamos la cebolla en juliana.

Pelamos y troceamos los tomates.

Lo mismo con los pimientos.

Y los ajos, los pelamos y los cortamos en láminas finitas.

Cortamos las guindillas y les quitamos las semillas.

P onemos una cacerola u olla grande a fuego lento con un poco de aceite y añadimos la cebolla y los pimientos.

Lo siguiente que incorporaremos son los tomates y cuando estén ponchados le añadimos el laurel, el vino blanco y la pimienta eecién molida.

Dejamos reducir unos 5 minutos y añadimos el agua (1/2 litro como mucho)

Cuando esté a medio hervir añadimos los mejillones, removemos todo bien y dejamos cocer con la olla abierta hasta que se abran los mejillones.

Entonces cortamos el fuego, tapamos la olla y dejamos reposar unos 5 ó 10 minutos.

Servir en una bandeja o plato hondo porque están para mojar pan!