MEJILLONES
A LA MARINERA
Ingredientes
para 4 comensales
- 1 kilo de mejillones
- 2 cebollas grandes
- 2 ó 3 tomates grandes
- 2 pimientos verdes italianos
- 2 ó 3 dientes de ajo
- 1 ó 2 guindillas, al gusto.
- Pimienta negra en grano y molida al momento.
- 2 hojas de laurel
- Sal
- Aove
- 1/2 litro de agua
- 1 vaso de vino blanco
Elaboración
Primero
lavamos bien los mejillones y les quitamos las impurezas como caracolillo,
barbas, etc…
Cortamos la
cebolla en juliana.
Pelamos y
troceamos los tomates.
Lo mismo
con los pimientos.
Y los ajos,
los pelamos y los cortamos en láminas finitas.
Cortamos
las guindillas y les quitamos las semillas.
Lo
siguiente que incorporaremos son los tomates y cuando estén ponchados le añadimos
el laurel, el vino blanco y la pimienta eecién molida.
Dejamos
reducir unos 5 minutos y añadimos el agua (1/2 litro como mucho)
Cuando esté
a medio hervir añadimos los mejillones, removemos todo bien y dejamos cocer con
la olla abierta hasta que se abran los mejillones.
Entonces
cortamos el fuego, tapamos la olla y dejamos reposar unos 5 ó 10 minutos.
Servir en
una bandeja o plato hondo porque están para mojar pan!