"Más de Uno Cartagena", con Dámaris Ojeda

Chef Pacuco: para evitar el Jamacuco

Los viernes, Pacuco Solana, nos trae las mejores recetas, con humor y mucho arte, con la inestimable colaboración de Tomás Martínez Pagán.

Dámaris Ojeda

Cartagena | 08.10.2021 14:07

RECETA DE LA SEMANA, "Habichuelas con ajos tiernos", de Juani Alcaraz

Ingredientes, para 4 personas

  • Unas 10/11 alcachofas frescas
  • 4/5 manojos de ajos tiernos
  • Una cebolla
  • 3/4 patatas
  • 500 g de habichuelas
  • 3/4 cucharadas de un buen pimentón dulce.

Elaboración

Se limpian y se sofríen las alcachofas y las apartamos.

Mismo paso con la cebolla y ajos tiernos.

Si las habichuelas son secas la habremos puesto a remojo la noche antes, las ponemos a cocer y cuando le falten unos 15/20 minutos para terminar añadimos todos los ingredientes, incluidos patata y pimentón. De agua se les deja hasta cubrir sin exceso.

Sin embargo la finalidad de este plato es la rapidez, por lo que aconsejo que se haga con habichuelas tiernas. Por tanto, con habichuelas de bote, las tiernas, lo hacemos al revés, ponemos a cocer las patatas y resto de ingredientes y cuando queden 5 minutos les añadimos las habichuelas.

En Chef Pacuco tengo una receta muy parecida que son Habichuelas al ajo colorao, con vinagre y pimentón.

A disfrutar !!!